Виктор Кресс рассчитывает на газопровод «Алтай»

3 февраля 2011 года, 23:11
1 238
11

В 2011 году начнется реализация проекта строительства газопровода «Алтай», который пройдет по территории шести регионов, включая Томскую область. Стоимость проекта — 500 млрд рублей, протяженность — 2,6 тыс. км, 850 из которых — по территории Томской области. Объем инвестиций в регион — сотни миллиардов рублей, заявил губернатор области Виктор Кресс, выступая с ежегодным посланием к Законодательному Собранию Томской области.

«Для нас это будет мегапроект, — сказал Кресс. — Новые возможности появляются в газификации территории, в развитии промышленного потенциала томских предприятий, в добыче полезных ископаемых, так называемого местного сырья, в развитии инфраструктуры, а главное — новые высокооплачиваемые рабочие места».
Напомним, в декабре 2010 года в Томске руководитель «Газпрома» Алексей Миллер привел совещание по строительству экспортного газопровода в Китай. Он сказал, что строительство начнется после заключения соглашения с Китаем о цене на экспортируемый газ, которое стороны рассчитывают заключить летом текущего года.

11 комментарии

  1. да, мы к сожалению только в газовой отрасли способны создавать новые высокооплачиваемые рабочие места...

  2. я не против того, чтобы в Горно-Алтайске появился офис «Газпрома»... резюме бы отнесла туда сразу))

  3. и вырубленные леса под газопровод и его обслуживание.... и открытый доступ к республике для потока китайских мигрантов.... в общем, урон алтайской природе и капут алтайской культуре :-(

  4. Губер вполне себе богатого региона (уж с нашим точно не сравнить) считает газопровод мегапроектом с кучей выгод. И только нам, кто находится в самой что ни на есть ж..пе, то есть среди регионов с самых низким уровнем жизни в России, ничего не нужно?

    Без газопровода мы уже жили. При этом фигово. Надо попробовать с газопроводом.

  5. чем богатого...может ядерными отходами,которые им подгоняют французы.так может Вам туда,Житель, если только попробывать..на трубы посмотрите?

  6. Ага, и всю республику туда переселить... А в Кош-Агачский район поселить тех, кто хочет хранить Укок. Вот пусть и хранят. Человек 30 самых активных года на три. Пока трубу до нас тянут. Пока дотянут — они уже против не будут, а будут только за)

  7. Браво! Житель республики! Хорошо рассуждать сидя у телевизора в благоустроенной квартире. А вот пускай поживут , печки потопят, дрова порубят, уголь потаскают и в туалет при минус 50 на улицу побегают. А в друг понравится, так может и на Укок переселятся. А у нас здесь радиации не меньше,да еще ртуть, да еще химотходы из Новосибирска, да еще ГЕПТИЛ — что страшнее радиации в 100 раз.

  8. Юдифь и Житель.. я так полагаю Вы сейчас тоже не на чабанской стоянке находитесь..если у вас постоянный доступ к интернету..И не обязательно всю жизнь дрова рубить, можно и солнечные батареи использовать и туалет в доме сделать.

    Можно конечно и трубу подождать только вот Цена на этот газ будет такая,что и дрова будут к душе.команда газпрома от населения кош- агача ой как далеко и туалеты они точно за Вас делать не будут. Кош-aгач конечно не рай. .,но вы правы ,пока сами среди труб не поживете,вряд ли поймете.

    Вы тут сами сказали,что есть куда более серьезные проблемы как Гептил,так значит есть куда бросить время и силы,если действительно волнует судьба населения...

  9. Вот и займитесь, вместо того чтобы коалиции создавать в защиту Укока, а мне некогда я с утра до вечера печку топлю и представьте себе не на чабанской стоянке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)