Жителя Горно-Алтайска подозревают в подделке водительского удостоверения

3 февраля 2011 года, 16:18
869
0

Прокурор Горно-Алтайска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении Юрия Плешкова, который обвиняется в подделке официального документа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе расследования установлено, что 16 июня прошлого года Плешков на основании постановления мирового судьи судебного участка №2 города Горно-Алтайска был лишен права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии опьянения.
В конце сентября 2010 года Плешков внес изменения в непринадлежащее ему водительское удостоверение, а именно заменил чужую фотографию на свою. Таким образом, обвиняемый совершил подделку водительского удостоверения для его дальнейшего использования.
29 ноября 2010 года сотрудники ГИБДД при проверке документов обнаружили факт подделки водительского удостоверения. В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Плешкова виновным в совершении указанного преступления, ему может быть назначено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)