Сотрудник ГИБДД пытался помочь мошеннику

2 февраля 2011 года, 14:32
1 478
0

Возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Республики Алтай. Один из них — 30-летний Георгий Изгейм – подозревается в покушении на мошенничество, а 27-летний Александр Трубников — в покушении на пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в конце июля 2010 года в Горно-Алтайске Изгейм, управляя чужим автомобилем, допустил его опрокидывание, в результате чего собственнику был причинен материальный ущерб. Желая использовать данное обстоятельство для незаконного получения страхового возмещения, злоумышленник обратился к сотруднику ГИБДД Трубникову, который по его просьбе незаконно оформил материалы по мнимому дорожно-транспортному происшествию с участием еще одного автомобиля. Инспектор дал заключение о том, что в совершенном ДТП виноват другой водитель.
Используя подложные документы, в ноябре 2010 года злоумышленник обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения в размере более 66 тыс. рублей. Однако преступный умысел не был доведен до конца, так как страховой компанией было отказано в выплате страхового возмещения в связи с выводами эксперта о давности повреждений автомобиля.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)