Туристы из Горного Алтая не стали прерывать отпуск в мятежном Египте

2 февраля 2011 года, 13:14
1 105
1

Туристы из Республики Алтай, находящиеся сейчас на отдыхе в Египте, досрочно прерывать отпуск не захотели, однако купившие путевки на ближайшие месяцы обеспокоены складывающейся там ситуацией, пишет еженедельник «Постскриптум».

В настоящее время в Египте находятся пять туристов из республики, отправленных через Алтайский центр путешествий, рассказала руководитель этого турагентства Маргарита Новикова. «У них все хорошо, оснований для беспокойства нет, — говорит она. – Мы отправляем своих клиентов на хорошие курорты, они расположены далеко от Каира, в котором происходят беспорядки». В то же время она не советует туристам ориентироваться на Египет. Клиенты, купившие ранее туры в эту страну, уже перебронировали их на Таиланд без финансовых потерь.
Сегодня из Египта возвращаются четыре горно-алтайских туриста, отправленных в эту страну через компанию «Алтай-Инфо». Еще 15 человек купили путевки на мартовские каникулы до начала беспорядков, и их беспокоит ситуация в Каире. «Мы советуем этим клиентам подождать некоторое время, посмотреть, как будет развиваться ситуация, и уже потом принимать решение, — сказала директор компании Таисия Маркитанова. — В любом случае наши клиенты защищены законом, у них есть договоры, проблем с аннуляцией тура и возвратом средств не возникнет».
По словам министра туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгения Ларина, его ведомство наблюдает за ситуацией в Египте и в случае необходимости готово «встать на защиту интересов» тех жителей региона, которые находятся на отдыхе в этой стране.
Издание напоминает, что 29 января Федеральное агентство по туризму выпустило приказ, в соответствии с которым создан межведомственный оперативный штаб по ситуации в Египте, организован телефон «горячей линии». Туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности, принять все зависящие от них меры для обеспечения безопасности туристов. В том числе речь идет об оказании содействия тем отдыхающим, которые пожелают уехать из Египта досрочно. Самими туристам, находящимся в этой стране, агентство рекомендует не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания.
В Египте с 25 января не утихают беспорядки. К настоящему моменту число жертв столкновений демонстрантов с полицией превысило 300 человек. 1 февраля на улицы Каира вышло, по некоторым данным, два миллиона участников протестных акций.
Участники протестных акций добиваются отставки президента Хосни Мубарака, который находится у власти уже 30 лет. 82-летний Мубарак отказался покинуть свой пост до ноябрьских выборов главы государства, предлагая взамен провести конституционную реформу и начать сотрудничество с разными политическими силами.

1 комментарий

  1. я рад, что наши фирмы своих туристов не бросают и готовы оказать содействие. что не говори, а покупать действительно лучше «дома», а не в других городах. тут хоть можно в офис зайти — посоветоваться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)