Microsoft внес Горно-Алтайск в черный список

2 февраля 2011 года, 12:12
1 648
6

Компания Microsoft включила Горно-Алтайск в список городов России с очень высоким уровнем пиратства. Рейтинг по уровню пиратства в компьютерной рознице был составлен 1 февраля по итогам очередного мониторинга. В Горно-Алтайске доля пиратской продукции составляет 64%, в то время как в стране в целом – около 20%.

3 229 торговых точек в 94 городах России продают нелицензионные программы и лишь 11% допускают предустановку в магазине.
В ходе исследования выяснилось, что в Сибирском Федеральном округе по сравнению с прошлым годом уровень пиратства понизился до 22%, что немного выше среднероссийского уровня. Кроме Горно-Алтайска в регионе высокий уровень пиратства отмечен в Братске (33%), Томске (32%) и Барнауле (31%), сообщает «Банкфакс».
В Сибири за период с октября 2008 года по октябрь 2010 года милиционеры проверили более 490 распространителей нелицензионного программного обеспечения, среди которых 311 установщиков и 145 магазинов.

6 комментарии

  1. нет еще такого. вот переименуют или оснуют новый город — будет называться Майкрософтск или Билли-Гейтск )) это будет скорее всего столица. А второй столицей сделают Линуксовск )))

  2. Вот пусть Майкорософт повысят уровень жизни у нас, если никто не может, а потом люди имея средства и будут покупать лицензионный продукт!

  3. Что лицензионный, что черный Майкрософт разницы нет. Глючат одинаково и систематически.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)