Суд едва не закрыл все кош-агачские гостиницы

2 февраля 2011 года, 8:46
976
3

Прокуратура Кош-Агачского района в конце декабря 2010 года провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в частных гостиницах села Кош-Агач. Проверкой установлено, что все пять частных гостиниц нарушают нормы этого законодательства.

Например, в гостиницах отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, не оборудована система оповещения о пожаре, не произведен замер сопротивления изоляции силовой и осветительной сети. Эти и другие нарушения послужили основанием для возбуждения дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ. По итогам их рассмотрения Кош-Агачский районный суд принял решение о приостановлении деятельности всех гостиниц на срок до 30 суток.
В настоящее время в четырех частных гостиницах выявленные нарушения устранены, в связи с чем суд отменил вынесенные решения о приостановлении деятельности.

3 комментарии

  1. В результате бездействия администрации МО «Кош-Агачский район» 47 работникам сферы образования до сих пор не поставлен уголь

    В декабре 2010 – январе 2011 года прокуратура Кош-Агачского района провела проверки исполнения федерального законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг льготной категории граждан.

    В ходе проверки установлено, что на 3 декабря 2010 года не была произведена поставка угля 212 работникам сферы образования, относящимся к льготной категории граждан.

    По данному факту прокурор района в ООО «Теплострой», непоставившей уголь и не исполнившей свою часть муниципальных контрактов, направил предостережение, т.к. в случае наступления тяжких последствий и продолжения неисполнения условий муниципального контракта действия поставщика могут быть квалифицированы по ст. 293 (халатность) УК РФ. Кроме того, в соответствии с ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», ООО «Теплострой» может быть внесено во всероссийский реестр недобросовестных поставщиков.

    По этому же факту в декабре 2010 года в адрес главы администрации МО «Кош-Агачский район» внесено представление, в котором поставлен вопрос о необходимости принятия всех мер к исправлению сложившейся ситуации: погашение задолженности перед ООО «Теплострой, решение вопроса о расторжении муниципального контракта с данным поставщиком в связи с нарушением существенных условий контракта, и внесении организации в список недобросовестных поставщиков.

    В удовлетворении данного представления было отказано. Тем не менее, благодаря своевременно принятым мерам прокурорского реагирования на 26 января 2011 года ООО «Теплострой» свою часть муниципальных контрактов выполнило, а именно, в полном объеме поставило уголь на территорию ООО «Теплострой» в с.Кош-Агач. Однако администрация МО «Кош-Агачский paйон и управление социального развития Кош-Агачского района несмотря на отсутствие каких-либо препятствий для доставки угля гражданам, до сих пор не поставило уголь 47 работникам образования. Между тем, на данный момент прошло уже более половины отопительного периода. Учитывая тяжелые климатические условия района, бездействием администрации района граждане поставлены в опасную жизненную ситуацию. Данные факты негативно сказываются на авторитете районных властей и способствуют утере доверия со стороны населения.

    В связи с выявленными нарушениями прокурор района в адрес главы МО «Кош-Агачский район» внес представление, в котором потребовал незамедлительно поставить уголь оставшимся работникам образования и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)