Лавров предложил построить гребной канал на реке Майма

2 февраля 2011 года, 8:42
1 300
8

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с предложением проработать вопрос по оборудованию гребного канала на реке Майма. Это предложение было рассмотрено 31 января на рабочем совещании первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова.

Впрочем, о принятом на совещании решении ничего не сообщается, отмечается «Банкфакс».
Гребной слалом определен как один из базовых для региона видов спорта, о финансовой поддержке развития которых договорились глава республики Александр Бердников и министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко во время рабочей встречи 28 декабря 2010 года.
Стоит отметить также, что Сергей Лавров известен как большой поклонник гребного спорта. Он любит отдыхать, сплавляясь по рекам Горного Алтая. Во время одной из таких поездок министр даже получил травму.

8 комментарии

  1. Помнится в одно время Димон писал о каких-то намерениях алтайских буддистов встретить в горах во время отпуска Лаврова и попросить у него содействия в деле получения вьездной визы для Далай-ламы.Россия уже несколько лет препятствует пастырскому визиту.Китайская сторона против пребывания в России Главы буддийского мира,сепаратиста.Встретились ли алтайцы и Лавров ...

    Вряд ли у них разные маршруты...А ведь алтайцы-ойроты также как и тибетцы почувствовали на себе китайский геноцид.А сейчас катайся Лавров хоть по Майминскому каналу гребному или по Катуни с Челушманом-нам фиолетово...У нас разные судьбы!

  2. Не китайский, а манжурский. Ханьцы тоже страдали от этих горе-правителей. Все кончилось опиумными войнами и революцией с великим кормчим. Помните.

  3. про «воробьишке по.....»

    в мире уже давно есть множество проектов способных к реализации на реках такого уровня как Майма, объем конечно маловат (примерно 4 куб/сек) да и перепад маленький.

    но от это объекта и не требуется что-то грандиозное...

    строиться не большая плотина может быть 2-3 метра, которая создает перепад и способствует накоплению воды (которую можно спускать во время тренировок), облагораживается берег (укрепляется русло чтоб его не размывало, создается рельеф дна), сооружаются искусственные препятствия

    в итоги мы получаем настоящий «канальчик» на котором можно тренироваться в межсезонье или когда находишься дома (большинство времени спортсмены проводят на сборах, и летом особо не бывают дома), но это даже не для них (не для тех кто попал в сборную и постоянно ездит на международные соревнования), а по-большому счету для молодых парней которые решили заниматься этим интересным видом спорта, но чтоб им заниматься а не ковыряться в носу на мели! нужно место для тренировок !!!

  4. Помню, Николай показывал нечто подобное не то в Чехии, не то в Словении. Хорошая идея. Привлечет массу туристов в наш город. Вот бы Облогин и сделал, а не яму в Еланде рыл.

  5. Пля, Манжерок недоделан, снега мало, а пушки снеговые стоят в сараях у ГЛК, на Алтайской долине просто яма, 100% к ноябрю озеро не сдадут. А тут еще плотина на Маймушке. Ну хоть одно дело до конца доведите, хватит мудой страдать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)