Пекпеев: Полиция будет работать в интересах общества

21 января 2011 года, 18:32
1 349
4

Закон «О полиции» позволит создать баланс между свободой личности и реализацией прав человека. В законе парламентарии попытались максимально ограничить возможность применения сотрудниками полиции физической силы, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске депутат Госдумы, единоросс Сергей Пекпеев.

«Основные положения законопроекта проходят широкое обсуждение. Есть много еще вопросов, споров. МВД, например, пытается нивелировать положение законопроекта о том, что сотрудники правоохранительных органов должны будут пройти аттестацию. Это связано с тем, что стоит вопрос коррупции. Ряд полномочий МВД, такие как работа медицинских вытрезвителей, техосмотр транспортных средств, работа с нелегальными эмигрантами, конвоирование осужденных будут переданы другим ведомствам. В целом, закон будет работать в интересах общества», — приводит слова депутата пресс-служба «Единой России».
Напомним, в июле 2010 года президент России Дмитрий Медведев предложил гражданам и общественным организациям обсудить законопроект, регулирующий деятельность МВД. При этом Медведев предложил переименовать милицию и вернуться к дореволюционному названию – «полиция». Глава государства также подчеркнул, что из нового закона должны быть исключены любые нечеткие нормы, дающие возможность сотрудникам МВД нарушать права граждан.
В конце октября Медведев внес законопроект в Госдуму. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен уже 28 января. Как ожидается, он вступит в силу 1 марта этого года. Новый документ должен сменить действующий в России закон «О милиции».

4 комментариев

  1. То что есть закон — это не говорит о том что он исполняется реально. Закон будет работать в интересах какого общества?

  2. Задумка хорошая, ничего не скажешь. Но!!!! Как сказал Черномырдин «Хотели как лучше, а получилось как всегда»)))

  3. Это что за сказочник такой великий. Назовите хоть одно дело доброе сделанное для народа и доведённое доконца. А пока только всё для олигархов. Говорят америкосы хотят тоже полицию переименовать в милицию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...