В рейтинге публичной активности сибирских спикеров Иван Белеков занял 9 место

16 февраля 2009 года, 16:33
2 506
2

Рейтинг публичной активности спикеров региональных парламентов сибирских регионов в январе, подготовленный экспертным каналом «ФедералПресс», выявил две очевидные тенденции. Похоже, лидерство в рейтинге надолго захватила спикер заксобрания объединенной Иркутской области Людмила Берлина, которая уже не первый месяц демонстрирует потрясающие результаты публичного политика. С другой стороны, непререкаемым замыкающим списка сибирских спикеров уже не первый месяц оказывается председатель Палаты представителей Великого Хурала Республики Тува.

Рейтинг публичной активности спикеров парламентов Сибирского федерального округа был сформирован по частоте упоминаний в материалах Рунета. Каждому из фигурантов рейтинга присваивали показатели: за каждое упоминание в сообщении – 1 балл, за каждое упоминание в статье – 10 баллов, за каждое упоминание в интервью – 100 баллов.
Спикер Госсобрания Иван Белеков в январском рейтинге незначительно улучшил свои позиции по сравнению с декабрем и занял девятое место.
Как отмечает «ФедералПресс», господин Белеков демонстрировал редкое хладнокровие в то время, как набирал обороты скандал, связанный с крушением 9 января в Кош-Агачском районе вертолета Ми-171. Ничего не известно о том, что он говорил, когда выяснилось, что в авиакатастрофе выжили четыре человека, а семь человек, среди которых был полпред Президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли. Но как только история выкатилась на региональный уровень и зазвучали призывы к отставке главы республики Александра Бердникова, спикер Курултая отмалчиваться не стал. Призвав общественность республики «не политизировать ситуацию вокруг авиакатастрофы», Иван Белеков предложил всем «набраться терпения и подождать до обнародования официальных документов».

2 комментарии

  1. Субъект не оснащён автономным мозгом:

    Определять вещам и людям цену

    Он каждый раз предоставлял другим.

    В театре жизни видел он не сцену,

    А лысины сидящих перед ним (Маршак)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)