В мэрии нашли проявления коррупции

19 января 2011 года, 10:00
1 249
1

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку соблюдения служащими администрации города запретов, связанных с прохождением муниципальной службы. В ходе проверки установлено, что с 14 января 2008 года должность консультанта юридического отдела замещает Ирина Лазарева, которая, в нарушение требований законодательства, является одним из учредителей нескольких коммерческих организаций.

Она владеет долями в обществах с ограниченной ответственностью «Сибирьлестур», «Сибирьлеспромпереработка плюс» и «Сибирьлеспромпереработка и К». Это действующие юридические лица, которые осуществляют деятельность в сферах туризма и лесного хозяйства.
При устройстве на работу Лазарева не сообщила о своем участии в указанных организациях и о полученных от этой деятельности доходах, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Выявленные нарушения свидетельствуют о коррупционных проявлениях, поскольку исполняя служебные обязанности и замещая должность муниципальной службы, возможно возникновение конфликта интересов, препятствующего добросовестному исполнению своих обязанностей, отмечается в сообщении прокуратуры.
Прокуратурой внесено представление в адрес мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечена главный специалист отдела труда и кадровой политики администрации города, которая не проконтролировала достоверность сведений, предоставленных муниципальным служащим.
В настоящее Лазарева находится в отпуске по беременности и родам, поэтому ей направлено письменное уведомление о необходимости устранения нарушений федерального законодательства.
Отметим, что госпожа Лазарева является супругой бывшего лидера республиканской организации ЛДПР Михаила Лазарева.

1 комментарий

  1. Молодцы прокуратура! Разоблачили главного коррупционера республики! Следующим будет разоблачен вахтер администрации, потом дворник за групповое хищение веников.... Ангелов нет, но и раздувать из мелкого нарушителя коррупционера разве не стыдно? А слабо разоблачить руководителя покрупнее — министра, директора, ну хотя-бы начальника отдела?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...