В Горном Алтае превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

16 февраля 2009 года, 12:40
3 879
0

Эпидемический порог заболеваемости населения Республики Алтай ОРВИ и гриппом за прошедшею неделю оказался превышенным на 12%. За это время здесь этими инфекциями заболели 2 076 человек, в том числе 1 221 ребенок, что в целом на 20% больше, чем было зарегистрировано за предыдущие семь дней.

29 человек из общего количества заболевших госпитализированы, у 8 из них выявлен вирус двух разновидностей гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС. Тяжелых больных нет. ОРВИ и грипп наибольшее распространение получили в Горно-Алтайске и 5 из 10 сельских районов республики. Из-за эпидемии острых респираторных инфекций закрыты две школы – одна в Майминском районе, другая в — Горно-Алтайске.
Для предупреждения эпидемии ОРВИ и гриппа в республике приняты профилактические меры. Во всех больницах Горно-Алтайска и райцентров введен карантин — посещать разрешается лишь тяжелобольных, медперсоналу в обязательном порядке предписано носить на лице повязки. В школах и других учебных заведениях запрещено проведение массовых мероприятий с большим количеством участников. Введена практика ежедневного сбора сведений о посещении учащимися занятий, при отсутствии 30% от списочного состава детей в школах немедленно введут карантин. Пока же заболевшие дети по школам «распределились» равномерно, в каждом образовательном учреждении их процент не превышает 10 пунктов. К тому же в конце прошлой недели в республике стояли 40-градусные морозы и из-за этого многие школы отменяли занятия, и это немного притормозило распространение эпидемии.
Владельцам магазинов, предприятий общественного питания, аптек и других торговых точек рекомендовано ввести масочный режим для своих работников. Более спокойному распространению ОРВИ и гриппа способствует и то, что в прошлом году от этих инфекций было провакцинировано 23% населения республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)