Выборы ректора ГАГУ пройдут 11 февраля

14 января 2011 года, 12:09
1 278
11

Ученый совет Горно-Алтайского государственного университета назначил дату конференции по выборам ректора. Конференция пройдет 11 февраля текущего года. Делегаты будут выбраны до 31 января.

Напомним, на пост ректора претендуют проректор по научно-исследовательской работе и международным связям Валерий Бабин и заведующий кафедрой механизации сельхозпроизводства сельскохозяйственного факультета Владимир Жданов. Как отмечают источники «Новостей Горного Алтая», наибольшие шансы на избрание имеет господин Бабин.
Всего о намерении побороться за пост ректора заявляли четыре кандидата, однако аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ не согласовала выдвижение заведующего кафедрой геоэкологии и природопользования географического факультета Михаила Яськова и сотрудника кафедры истории России исторического факультета, депутата Эл Курултая Михаила Паклина.

На фото – Валерий Бабин

11 комментариев

  1. А чего это в качестве фото для новости взято фото только одного из кандидатов? Можно было нейтральное — фото вуза, например?

    Ну будет вузом управлять КАНДИДАТ наук — это, что, правильно? Не принизим ли мы тем самым статус университета? Или его судьба уже решена, поэтому и дают напоследок оторваться?

  2. ГТРК сегодня рассказала, что универ зашибись как аттестовался и с его стаусом все как нельзя более радужно. Причем комментировал результаты аттестации как раз господин Бабин.

  3. А что КАНДИДАТ наук не может быть хорошим руководителем?

    Ну выбрали бы Яскова или Миша Паклина. Яськов даже кафедрой руководить не может, а тут таким огромным домом. Надо реально смотреть на вещи.

  4. Ученые степени — это вообще ерунда в таких играх. Когда ректор из «одного из первых экономических вузов страны», Санкт-Петербургского Государственного Университета Экономики и Финансов Игорь Анатольевич Максимцев только претендовал на этот пост, многих, помимо всего прочего, коробило еще и то, что он кандидат наук, а не доктор (тоже за престиж вуза беспокоились). И ничего — быстро слепили ему докторскую. Другой вопрос, ФИНЭК — это вуз, где деньги правят бал. Третий — где сейчас по-другому??!! :(

  5. «Яськов даже кафедрой руководить не может,» Встат вопрос — если вы видите, что не может руководить, то зачем держите??!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...