Усть-Канскую больницу обязали сделать пандус

14 января 2011 года, 11:54
846
2

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов. В ходе проверки установлено, что входы в здание районной больницы не оборудованы пандусом и поручнями, что влечет за собой ограничение прав инвалидов-колясочников на посещение больницы и получение качественного и полноценного медицинского обслуживания.

В соответствии с законодательством, организации, независимо от организационно-правовых форм, обязаны создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
В связи с уклонением учреждения здравоохранения от исполнения требований закона прокурор района возбудил административное производство по ст. 9.13 (Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур) КоАП РФ.
Постановлением суда муниципальное учреждение здравоохранения признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, к больнице предъявлено исковое заявление с требованиями оборудования одного из входов здания пандусом и поручнями. Заочным решением Усть-Канского районного суда исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

2 комментариев

  1. А здание самой прокуратуры оборудованы пандусом? А то прийдет к ним человек и не сможет добраться до кабинетов, значит нарушили его права.

  2. Кстати, почему на здании прокуратуры отсутствует вывеска на алтайском языке? Если бы такой вывески не было в той же усть-коксинской больничке, её бы прокуратура наказала. Ответьте, г-н Мылицын. И ещё: не лучше ли было полюбовно решить с больницей вопрос о пандусах? Ведь медики получают в несколько десятков раз меньше, чем прокурорские. Чем штрафовать их на 20 тысяч, эти деньги из их тощего бюджета можно было хоть как-то использовать для пандусов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...