В Кош-Агаче состоялись предварительные слушания по делу об охоте на аргали

13 января 2011 года, 19:58
1 252
2

Рассмотрение дела об охоте на краснокнижных архаров по существу начнется 26 января. Такое решение принял на прошедших сегодня, 13 января, предварительных слушаниях председатель Кош-Агачского районного суда Республики Алтай Николай Лубеницкий, который рассматривает это дело.

Что именно было предметом рассмотрения на предварительных слушаниях (на них рассматривают процессуальные вопросы, заявляют ходатайства и т.д.) не известно. Для участия в слушаниях в Кош-Агач прибыли все обвиняемые – бизнесмен, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.
Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору на зверей, охота на которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба и с применением воздушного судна), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. Фигуранты дела не согласны с предъявленными им обвинениями.
Следствие считает, что во время вертолетной охоты в Кош-Агачском районе они убили трех особей алтайского горного барана (аргали), занесенного в Красную книгу. Во время выполнения одного из маневров вертолет потерпел крушение, погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо человек выжили.

2 комментариев

  1. Который год уже тянут с делом. Попадись простой крестьянин на незаконной охоте в три дня бы закрыли на весь остаток жизни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...