Фракция КПРФ в Госсобрании отчиталась перед партийцами о работе

15 февраля 2009 года, 21:51
1 026
0

Сайт Компартии России в разделе «Депутатская вертикаль партии» опубликовал отчет о работе фракции КПРФ в Госсобрании Республики Алтай. В первых строках отчета говорится, что фракция не имеет больших возможностей в алтайском парламенте. «Законы принимаются большинством голосов от установленного количества. Имея менее 10% голосов, нельзя существенно влиять на результаты голосования. На сессии парламента практически не вносятся проекты от партийных фракций», — сообщает сайт.

Во фракцию КПРФ на Алтае в настоящее время входят четыре депутата. Руководитель фракции — Виктор Ромашкин, первый секретарь рескома КПРФ. Он возглавляет на освобожденной основе парламентский комитет по правовой политике и местному самоуправлению. В этот комитет входят еще двое коммунистов – Анатолий Зюлин и Мария Демина. Николай Чеконов является заместителем председателя комитета по науке, образованию, культуре и средствам массой информации.
Как правило, вопросы на рассмотрение сессии вносят комитеты. И именно через них коммунисты и стараются решать вопросы, связанные предвыборной программой. «Еще во время выборов мы шли в парламент с четко сформированными задачами. Одна из главных задач касалась выполнения наказа избирателей о том, чтобы ввести в действие закон о ветеранах. До этого в течение двух лет этот закон практически не действовал. Нашу позицию поддержали и другие депутаты: закон начал работать», — говорится в отчете.
Другой больной темой был вопрос оказания помощи многодетным семьям. Была норма, что семья для получения помощи не только должна иметь не менее трех детей, но и доход у нее должен быть соответствующий. Если доход всего на рубль больше, то люди не могли получать государственную поддержку. Проведя соответствующую работу, депутаты-коммунисты добились того, что все семьи, имеющие трех или более детей, могут предъявить свои требования, и этот закон будет на них распространяться. Более того, была принята норма, по которой детям из многодетных семей выплата детских пособий увеличивалась на 50%.
«Для себя мы установили, что основным критерием нашей работы должно быть выполнение законов. При этом не должно быть противоречия ни федеральному, ни республиканскому законодательству. В связи с этим порой возникают претензии, скажем, и к исполнительной власти, если она нарушает законы, — пишут горно-алтайские коммунисты. – Поэтому на сессиях мы высказываем свои замечания. Да, это, может быть, исполнительной власти не нравится, но это право нам предоставлено избирателями. Положительные сдвиги в этом отношении тоже имеются. Мы видим, что наши критические замечания воспринимаются. И глава республики уже с пониманием относится к тому, что две ветви власти равны».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)