В Кош-Агачском районе пытались незаконно продать муниципальное имущество

11 января 2011 года, 16:01
956
3

Прокуратура Республики Алтай в ходе проверки деятельности администрации Кош-Агачского района выявила нарушения, выразившиеся в несоблюдении процедуры приватизации муниципального имущества. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Так, овощехранилище балансовой стоимостью свыше 500 тысяч рублей было выставлено на торги по цене в 136 тысяч рублей. Имущественный комплекс, включающий в себя административное, четыре производственных здания и оборудование стоимостью более 1 млн рублей пытались реализовать за 819 тысяч рублей. После объявленного предостережения процедура приватизации муниципального имущества была прекращена.
Кроме того, Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил исковые заявления прокурора республики о признании недействительными двух договоров купли-продажи автомобиля ГАЗ-3110 и автозаправочной станции с земельным участком 3, 5 тыс. кв. м. Общая сумма данного имущества составила 172 тысячи рублей. В настоящее время автомобиль и АЗС возвращены в муниципальную собственность.
Также проверкой выявлены нарушения при использовании муниципального имущества. Установлено, что здания МУП «Райтопсбыт» использовалось коммерческой организацией без оформления правоотношений и безвозмездно. Помещение школы села Кош-Агач индивидуальный предприниматель арендовал для организации буфета. Кабинет центра дополнительного образования детей использовался негосударственным высшим учебным заведением для осуществления образовательной деятельности. При этом экспертная оценка последствий для обучающихся и образовательного учреждения принятого решения о передаче субъектам предпринимательской деятельности имущества школы не проводилась. Кроме того, администрацией района нарушен порядок изъятия муниципального имущества.
По данному факту в Арбитражный суд Республики Алтай направлены два исковых заявления прокурора о признании недействительными договоров аренды имущества, закрепленного за образовательным учреждением.

3 комментариев

  1. Какое лицемерие у нашей доблестной прокуратуры. Когда Шебалинском районе без конкурса за копейки правительство РА подарило Бархатову 2 мощных совхоза, то все по закону. А отрабатывать удары на беззащитных муниципалах горазды. До травимого всеми Кош-Агача докалупаться много героизма не надо, попробуйте опротестовать действия правительства.

  2. эти беззащитные муниципалы охренели совсем, в бюджете недостаток 90 000 000 р. то же мне страдальцы!

  3. Все муниципальные бюджеты дотационные и зависят от республиканского. Есть блоговоление сверху — будет и бюджет концы с концами сводить. А вызвать дефицит бюджета можно легко вызвать свеху искусственно недофинансируя, благо сейчас много лазеек для «бюджетной эффективности». Надо разбираться постатейно с этим вопросом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...