У сенатора украли на курорте $280 тыс. наличными

9 января 2011 года, 15:01
1 489
11

Член Совета Федерации России Борис Шпигель, приехавший на неделю на отдых в Израиль и остановившийся в отеле Herods в Эйлате, стал жертвой ограбления. Из сейфа в номере Шпигеля украли 1 млн шекелей наличными и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. 1 млн шекелей – это около 280 тысяч долларов.

Столь крупную сумму наличными Шпигель держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие дорогостоящие развлечения общей стоимостью около 30 тысяч долларов в день, отмечают Грани.Ru.
Сейчас следователи пытаются определить круг людей, знавших, что Шпигель хранил в сейфе столь крупную сумму наличными.
Борис Шпигель является представителем в Совете Федерации от правительства Пензенской области. До 2005 года был президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России. В 2007 году избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.

11 комментариев

  1. Редактору сайта. Срочно. Укажите места отдыха сенаторов от РА Лопатникова и Сафина, а также адреса и телефоны бедных и нуждающихся в материальной помощи жителей.

  2. «Борис Исаакович Шпигель, как и положено чиновнику, вовремя сдал декларацию о доходах. Согласно этому документу, он заработал за год 1.9 млн руб, что составляет примерно 60 тыс долларов».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...