Юрлица своровали электроэнергии на 12 млн рублей

29 декабря 2010 года, 9:30
1 082
2

За 11 месяцев 2010 года Горно-Алтайскими электрическими сетями было составлено 568 актов по безучетному потреблению электроэнергии на территории Республики Алтай. Из общего числа случаев безучетного потребления электроэнергии на юридические лица приходится 47.

Несмотря на незначительную долю в общем числе хищений, наибольший ущерб компании причиняют именно они — около 4 млн киловатт-часов или почти 12 млн рублей составили потери филиала «МРСК Сибири» из-за потребления юридическими лицами энергии «мимо счетчика».
Самовольное подключение к линиям электропередачи и к щитам учета электроэнергии карается не только штрафами — может быть применена и уголовная ответственность. Так, в Усть-Канском районе подобный «самовольщик» был осужден на два года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Кроме того, сам процесс самовольного подключения к электрическим сетям чрезвычайно опасен не только для здоровья нарушителя, но и для его жизни. Самовольное подключение чревато перегрузкой сетей, замыканием, повреждением оборудования, бытовой техники, отмечается в сообщении филиала «МРСК Сибири» — « Горно-Алтайские электрические сети».

2 комментарии

  1. А нас оштрафовали несправедливо, была утеряна пломба но мы электричество не крали, Как оказалось на счетчике должно быть 2 пломбы — одна заводская вторая горэлектросети. В итоге 16 тыщ штраф.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)