Мультинскому фальшивомонетчику дали условный срок

28 декабря 2010 года, 10:02
1 020
3

Усть-Коксинский районный суд вынес обвинительный приговор Андрею Плотникову, который признан виновным в изготовлении в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в ночь с 15 на 16 июля 2010 года в своем доме Плотников с помощью оргтехники изготовил семь поддельных купюр достоинством 1 тыс. рублей каждая. 16 июля он на эти фальшивые деньги купил различные товары в магазинах райцентра. Спустя два дня, 18 июля, когда закончились приобретенные на поддельные деньги продукты, Плотников вновь решил поправить свое материальное положение и незаконно изготовил 28 поддельных банковских билетов, из которых ему удалось сбыть 13.
Суд, учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, полное признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, назначил Плотникову наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно с испытательным сроком 2 года 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

3 комментарии

  1. А в США (по всем рейтингам на 1 месте в т.ч. ООН) из-за чего ? Идут на криминал из-за дистрофии личности и недостатка воспитания, а пьянка и нищета это уже следствия

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)