Бердников и Мутко подписали соглашение

27 декабря 2010 года, 13:08
1 000
0

24 декабря министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко и глава Республики Алтай Александр Бердников подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта. Об этом сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

Документ предусматривает развитие базовых видов спорта в регионе – гребной слалом, греко-римская борьба, а также паралимпийских видов спорта – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и легкая атлетика; создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры и популяризации спорта; строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации.
Отметим, что в этом году Мутко и Бердников уже проводили встречи, на которых обсуждались вопросы развития массового спорта, спорта высших достижений и туризма.
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы» в Республике Алтай за счет средств регионального и федерального бюджетов введены в эксплуатацию некоторые объекты, в том числе плавательный бассейн, школьный спортивный зал в Горно-Алтайске и культурно-спортивный комплекс в селе Саратан Улаганского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)