Девушка натравила собутыльников на флиртовавшего с ней парня

24 декабря 2010 года, 15:13
1 138
11

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Черданцеву, Николаю Плеху и Анастасии Ивановой, которым они признаны виновными в умышленного убийства с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что 20 ноября 2009 года в селе Соузга Черданцев, Плех и его сожительница Иванова решили убить Артема Пнева, с которым вместе распивали спиртное. Поводом к совершению убийства послужило то, что Пнев приставал к Ивановой.
Преступники действовали с особой жестокостью: совместно они нанесли потерпевшему около 50 ударов руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, Иванова со значительной силой дважды ударила Пнева молотком в область паха. Продолжая свои преступные действия, Черданцев и Плех удерживали Пнева за руки и ноги, а Иванова при помощи веревки, кочерги, а затем ремня душила жертву. В результате совместных действий преступников потерпевший получил многочисленный телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.
Приговором суда в соответствии с вердиктом присяжных подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Черданцеву на срок 18 лет и Плеху — 17 лет 8 месяцев с отбыванием наказания осужденными в исправительной колонии строгого режима, Ивановой Анастасии – на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

11 комментарии

  1. Постоянно слежу за новостями на этом сайте. Складывается впечатление, что Алтай заселяют в большинстве своем не люди, а какие-то выродки :-(

  2. Не хотелось бы, чтобы у Вас складывалось такое впечатление, потому что на Алтае очень много хороших людей. Другой вопрос, они живут обычной жизнью — работают, помогают тем, кто рядом, узнают что-то новое, растят детей...., а для журналистов она интереса не представляет. Впрочем, как и везде.....

  3. Разве для журналистов, Алла? Скорее — для читателей, то есть для нас с вами. Это хорошо известный феномен — кто куда и почему кликает. Так что — продолжаем пенять на зеркало...

  4. Хорошо, сформулирую свою мысль по-другому: журналисты не стремятся освещать жизнь обычных людей, потому что такие заметки не очень «скармливаются» публике. Но главное, что я хотела сказать — на Алтае хороших людей НАМНОГО больше!!! Надеюсь, в этом Вы со мной согласитесь?!

  5. Дориану. Алла права, что большинство жителей наших мест — нормальные и адекватные люди. Но действительно, на этом сайте в большей массе своей представлен официоз с ведомственных сайтов республики. Журналистики, как таковой, нет — наверное в такой форме и с таким содержанием он и задумывался... А вот насчет воспевания простого библиотекаря — не согласен! Лично читал в газете Листок пару добротных материалов про библиотекарей — для какого-то они покажутся наивными и нечитабельными — однако, на мой взгляд, весьма душевные материалы. Главное, нет там политики и криминала...

  6. Неужели нашелся истинный почитатель таланта Колосовой? Так держать! Это действительно заповедник чистоты на фоне окружающей мерзости. Никакой политики, никаких преступлений, ваша правда. Как будто Советский Союз никогда и не распадался. Там тоже ничего этого практически не было. Ни оппозиции, ни маньяков. Светлое и чистое время. Умиляют и возвышают душу такие публикации. Вы сделали правильный выбор, «читатель от 21.51».

  7. Еще один читатель, зачем Вы ехидничаете? Лично мне приятнее читать статьи о выставках в библиотете, чем о криминале, как эта. Это не значит, что мрачную сторону нашей жизни надо замалчивать. Но хорошее тоже нуждается в освещении, иначе вообще тоска и впечатления, как у Дориана. А Татьяне Колосовой спасибо! Интересные вещи пишет.

  8. Алле — ты, одна ты такая, я тебя знаю, больше в мире таких, таких не бывает, не было и нет)))

    Не, ну как бы тип ДБД — это круто, без него было б скучно и безрадостно!

  9. "Постоянно слежу за новостями на этом сайте. Складывается впечатление, что Алтай заселяют в большинстве своем не люди, а какие-то выродки :-("

    да нет, людей хороших очень много. город маленький очень, потому и резонанс такой от преступлений

  10. Человека жестоко забили насмерть и за это получили 18, 17 и 14 лет? Это всё? По-моему за такое надо давать пожизненное!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)