В Горно-Алтайске осудили сотрудника УФСИН

24 декабря 2010 года, 14:38
1 297
5

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику УФСИН России по Республике Алтай Олегу Юркову. Он признан виновным в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Установлено, что в мае 2007 года Юрков, являясь должностным лицом, применил физическое насилие в отношении осужденного Алексея Губенко, а именно нанес потерпевшему удар, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью по признакам опасности для жизни.
Приговором суда Олегу Юркову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах федеральной службы исполнения наказания сроком на три года.
Этим же решением суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 200 тыс. рублей.
Принятое решение соответствует позиции государственного обвинителя. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментарии

  1. сколько можно, а? было уже несколько оправдаетльных приговоров...и тут ап....кто-то не захотел завалить свое первое дело. А товарищ прокурор? не так ли?

  2. пионерский лагерь из колонии делают, Раз ударил, значит было за что. Последние статьи в «Листке» вообще раздражают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)