Дело об охоте на аргали поступило в суд

15 декабря 2010 года, 9:44
701
3

Дело о незаконной охоте на краснокнижных животных с вертолета, который потерпел крушение, поступило для рассмотрения в Кош-Агачский районный суд Республики Алтай. В качестве обвиняемых по делу привлечены бывший зампред правительства республики Анатолий Банных, гендиректор компании «Интеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная в Кош-Агачском районе. В аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо человек получили травмы. После крушения в интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. Дело получило большой общественный резонанс, пишет РИА «Новости».
По данным правоохранительных органов, в Кош-Агачском районе обвиняемые незаконно охотились на занесенных в Красную книгу России и Республики Алтай алтайских горных баранов — архаров. Следствие установило, что обвиняемые застрелили троих архаров.

3 комментарии

  1. В ноябре председателем Кош-Агачского районного суда Республики Алтай президент назначил Николая Лубеницкого. А нет ли связи с этим делом.

  2. «Следствие установило, что обвиняемые застрелили троих архаров.» Три-ну это уж совсем борзо приуменьшили! Может опечатались и все же не «три», а «тридцать»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)