Свидетели Иеговы и Михайлов выступили единым фронтом

14 декабря 2010 года, 10:25
1 777
20

В минувшее воскресенье в Горно-Алтайске около 30 человек приняли участие в митинге, приуроченном ко Дню Конституции. Мероприятие было посвящено проблеме соблюдения чиновниками конституционных норм при осуществлении ими законодательной и административной деятельности.

Как пишет близкий к Свидетелям Иеговы «Центр религиоведческих исследований», представители местного сопротивления коррупции и произволу со стороны чиновников выступили в защиту оппозиционной газеты «Листок», в отношении учредителя которой Сергея Михайлова возбуждены уголовные дела.
Кроме того, «участники митинга аргументированно высказывались в поддержку главы Горно-Алтайского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы Александра Калистратова, подвергшегося дискриминации по религиозному признаку», — пишет сайт. По мнению выступавших, Калистратов, воспользовавшись гарантированным Конституцией РФ правом свободы вероисповедания, вызвал раздражение противников религиозной свободы, в связи с чем безосновательно обвиняется в возбуждении ненависти и вражды по признакам отношения к религии.
Напомним, в настоящее время в Горно-Алтайске рассматривается уголовное дело по обвинению Александра Калистратова в возбуждении розни. Слушания по делу Михайлова, также обвиняемого в разжигании межнациональной вражды, а также в клевете и оскорблении, начнутся в конце этой недели.

20 комментарии

  1. Забавно было смотреть на митингующих в такой мороз. Товарищ Ромашкин, ответьте пожалуйста — Неужели нельзя было арендовать теплое помещение для 50 собравшихся и в тепле произносить свои пламенные речи, а потом послушать музыкантов и испить чаю?

  2. Это на этом митинге Михайлов предлагал республиканскую власть свергнуть? Мол соберемся как в Калининграде многотысячной толпой и адье команда проходимцев?

    Вот бедняга.

  3. Для оппозиции как еще себя показать, как не на улице? В тепле сразу пропадает ореол мученичества, а тут как раз морозы... В идеале голый и избитый Михайлов с засушенным репейном венке на бритой и с кровавыми порезами голове несет Иегововский транспарант с глянцевым изображением всеобщего рая на Земле. На нем отчетливо угадываются горы Алтая и изможденный лик на фоне восходящего солнца знакомого всем жителям РА депутата Госсобрания. Аллилуйя, Сережа, аллилуйя!..

  4. На весь Горно-алтайск нашлось всего 30 реально смелых людей, не боящихся ни мороза, ни ОМОНа.

    Остальные высказываются дома на кухне, стоя перед женой на табуретке.

  5. Неужели наш российский народ проснулся, поднял глову и начинает качать права? Это уже настораживает. Последний раз это было в начале 20 века. 1905 и 1917 неужели все повторится?

  6. че получается — значит сектанты объединились с КПРФ и митингуют открыто вместе?!!!! значит члены местной КПРФ тоже за розжиг. меж нац. ненависти?! Куда смотрит федеральная ячейка партий КПРФ!

  7. Да этим партиям дофени проблемы народа. Им гланое добраться до власти, поживиться. А такие действия хорошо проводить на волне. Как и в любой избирательной компании примкнуть к страждующим и наобещать полный ворох. А главное — преследуют свои интересы. Вспомните хоть одного депутата который после избрания сделал что то стоящее не для себя.

  8. ну и какие, интересно, корысти преследует Михайлов? Ему, что, крайне любопытно стало — а каково же это, уголовное дело, заведенное не на кого-то, а на себя? типа «испытано на себе», горячий материал...

  9. можно относиться к сергею как угодно, он может нравиться или не нравиться как человек (или как персонаж нашей местной величайшей «политической симфонии»), но то, что он делает это не из корысти, а по идейным соображениям — это факт. Он человек не «разумный», ну, тот который угоден всем и почти всем стремится нравиться, он «неравнодушный». Те, кто его не любят, называют его фанатиком и истериком, симпатизирующие ему опасаются, как бы он не доигрался в Робин Гуда... А он просто делает свое дело, за которое взялся. И за это его стоит уважать

  10. Какое дело? Он назвал милейшего дядю Саню алкоголиком, при этом, забыв приложить ксерокопию истории болезни сердобольнейшего генерала. Он издает газету в которой публикует новости недельной давности и свои мысли присовокупленные к ним. Еще, он обзывает людей уродами и угрожает им всеми мысленными карами в случае прихода к власти. И за это его стоит уважать?

  11. Посмеялась от души над последним комментом. Уж ни сам ли мистер Робин Гуд писал? Умора.:(((((((Михайлов, хватит позориться. Посмешище, блин

  12. «Читателю» от 14:50

    ПАМЯТИ ГЕРЦЕНА (БАЛЛАДА ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ НЕДОСЫПЕ)

    Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,

    А Герцен спал, не ведая про зло...

    Но декабристы разбудили Герцена.

    Он недоспал. Отсюда все пошло.

    И, ошалев от их поступка дерзкого,

    Он поднял страшный на весь мир трезвон.

    Чем разбудил случайно Чернышевского,

    Не зная сам, что этим сделал он.

    А тот со сна, имея нервы слабые,

    Стал к топору Россию призывать,-

    Чем потревожил крепкий сон Желябова,

    А тот Перовской не дал всласть поспать.

    И захотелось тут же с кем-то драться им,

    Идти в народ и не страшиться дыб.

    Так родилась в России конспирация:

    Большое дело — долгий недосып.

    Был царь убит, но мир не зажил заново.

    Желябов пал, уснул несладким сном.

    Но перед этим побудил Плеханова,

    Чтоб тот пошел совсем другим путем.

    Все обойтись могло с теченьем времени.

    В порядок мог втянуться русский быт...

    Какая сука разбудила Ленина?

    Кому мешало, что ребенок спит?

    На тот вопрос ответа нету точного.

    Который год мы ищем зря его...

    Три составные части — три источника

    Не проясняют здесь нам ничего.

    Он стал искать виновных — да найдутся ли?-

    И будучи спросонья страшно зол,

    Он сразу всем устроил революцию,

    Чтоб ни один от кары не ушел.

    И с песней шли к Голгофам под знаменами

    Отцы за ним,- как в сладкое житье...

    Пусть нам простятся морды полусонные,

    Мы дети тех, кто не доспал свое.

    Мы спать хотим... И никуда не деться нам

    От жажды сна и жажды всех судить...

    Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..

    Нельзя в России никого будить.

  13. нет, Сонечка, «ни сам».

    А ведь странно, да? ведь ни опозориться, ни быть посмешищем быть не боится. Если кто считает Михайлова просто придурком, не контролирующим себя, — тот не прав...

    я не собираюсь тут выписывать из него «герроя», просто у него есть внутренняя мотивация, он и играет, как умеет.

  14. газета «Листок» нужна. Чтобы уяснить для себя истинное положение вещей в родной бурмундии, надо читать Листок, Горно-Алтайск.инфо и Витовцева, потом переваривать и для себя делать выводы.

    Я, помниться, плевалась от названия материала Кобзева «Руководство загнало детей в аварийную школу» — как директор школы одного из районов был оштрафован за то, что начал учебный год в старом здании. Чудо — мастер-класс, как надо расставлять акценты в новостных материалах! Директор — сволочь, а то что детей где-то учить надо и построение новой школы — задача не директора, это пофигу...

    Так что у нас вообще журналистика смешная, вся. У каждого свои задачи. И вернувшись к нашим баранам, то есть к Сереге Михайлову, у последнего хоть «хозяина» нет!

  15. В настоящее время необходимость в бумажной прессе в Бурундии пропала. Самое страшное что совершили Витовцев с Михайловым на пару, это то, что ради своей жадности уничтожили престиж профессии журналиста. Может ли нормальный и талантливый человек работать за 4 — 6 тыс. в месяц? Поэтому, она (журналистика) не то чтобы смешная, а ее просто нет. Не существует, как социального института. Теперь оба «злодея» получили по заслугам. Одного выперли из редакторов «ПС», другой под судом. Стоит ли испытывать жалость и сострадание к этим персонажам? Я скорее буду менту сочувствовать и его похмельной головной боли, чем этим предателям Свободы Слова.

  16. Михайлов — просто пешка-инструмент в руках матерых политиков оппозиционеров! которым нужна только его газета (за это собственно они и дали ему кресло депутата), эта игра привело к уголовному делу, где Михайлов будет просто козлом отпущения, а серые кардиналы так и останутся в тени!

  17. Три месяца беременности жена из общины «Свидетели Иеговы» шантажирует меня. Ушла из дома, под угрозой развода говорит: или вместе в секте, или ничего. В этой секте жён учат затягивать мужей таким образом.

    Умами и сердцами наших наших ближних завладевает американская секта.

    Бездействовать нельзя. Если не будете бдительны, то Вы на очереди.

    Буду содействовать ликвидации этой не знающей жалости организации.

    Манецкий Сергей Александрович

    Украина Николаевская область г. Новый Буг ул. Чапаева 63

    моб. тел. 0664514858 E-mail: maneckij@mail.ru[/size]

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)