Анатолия Соколова будут судить

14 декабря 2010 года, 9:46
2 381
20

В Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении главы Шебалинского района Анатолия Соколова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 141 УК РФ – воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; ч. 3 ст. 141 УК РФ – вмешательство с использованием должностного и служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий с целью повлиять на ее решение по вопросам регистрации кандидатов.

В ходе следствия установлено, что в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов в Государственного Собрания Республики Алтай в январе 2010 года Соколов, используя свое должностное положение, вмешивался в деятельность территориальной избирательной комиссии Шебалинского района с целью повлиять на ее решение, касающееся регистрации кандидата в депутаты Альберта Кергилова.
Указанное вмешательство выражалось в том, что Соколов неоднократно требовал от председателя и одного из членов территориальной избирательной комиссии под различными предлогами, в том числе угрожая увольнением со службы, не регистрировать указанного кандидата в депутаты.
В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. После вручения указанного процессуального документа обвиняемому, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Шебалинский районный суд.
В случае признания Анатолия Соколова виновным ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо без такового, сообщает Следственное управление Следственного управления при прокуратуре РФ по РА.

20 комментарии

  1. Видел этого человека всего один раз. Грязный костюм цвета морской волны с красными пуговицами. Манера общения отталкивающая. Хамит подчиненным. Самодур. Низкий уровень интеллекта. В райадминистрации мерзость запустения и спертый воздух. На работу никто точно в срок не приходит. Любит Чаптынова, о чем заявляет публично. Склонен к демагогии и пустословию. Верный сторонник В.В. Путина.

  2. Кто-то сказал «фас!» и стали подъ...бывать Гигель, чм...рить Белекова, судить Соколова — неужто генерал затеял модернизацию республиканской властной элиты? Забавно, вижу-вижу как на место старых, вонючих, мерзких сатрапов местечкового разлива приходят «белые воротнички» поднявшихся «топ-менеджеров» колобковской команды — холенные, накачанные, дорогопахнущие и с поддельными дипломами...

  3. Да он здесь один и ходит такой под разными никами. Сам на Белекова трудится по мере сил, думает, что все так как он и не иначе)

  4. Эй, чувак альтернативно одаренный, а твой босс че, правда так испугался, что ли, как ты это представляешь? Вот умора-то

  5. Хорошо, проведем мысленный эксперимент. Белеков — Глава РА, Гигель его зам по экономике, Соколов по социалке. Zone_04 — пресс-секретарь.

  6. Да, я страшный и безжалостный информационный киллер! Я ужас летящий в ночи...

    ЖительниЦЕ республики. Мой босс — это моя голова и вас вместе с Димой она не боится. Белеков мне не платит, и данные приколы в вашу сторону не заказывал. Просто противна однобокость: большая часть информации здесь идет из офиц. пресслужбы, или приватных пропагандистских «разработок» доморощенных (семейных) PR-технологов — т.е. явно прослеживается, на мой личный взгляд, определенная направленность очернения (некоторых) полит. персон РА. Я всего лишь стебаюсь над такими «технологиями» (даже до уральцев вам ребята далеко), всего лишь и, вижу, что трогаю кого-то за..., а значит достигаю цели — субъективным бью по субъективному...

  7. Я понимаю, Сергей, что ты по какой-то причине хочешь меня оскорбить, хотя не понимаю, по какой. Может, сосчитаешь до десяти и подумаешь — а нужно ли это тебе?

  8. Зачем считать, чтобы думать? Или это пришло из собственного опыта — по аналогии: «назовите цифру в „хрустящих“, а я подумаю, что смогу для вас сделать...»? Как недавно сказал Андреевич: «Они ведут себя так, потому что не собираются жить здесь дальше». О ком или о чем это он?

  9. Елене. Зачем считать, чтобы думать? Или это пришло из собственного опыта — по аналогии: «назовите цифру в „хрустящих“, а я подумаю, что смогу для вас сделать...»? Как недавно сказал Андреевич: «Они ведут себя так, потому что не собираются жить здесь дальше». О ком или о чем это он?

  10. Жонглеры комментариями решили, что они божки раз видят чужие, да еще статичные IP. И только по одному этому моменту уверены в своем всезнайстве (зазнайстве). Как говорит, мой знакомый оракул, посмотрим как они будут вертеться, когда генерала снимут раньше окончания срока — а это как пить дать...

  11. идиоты! травят уважаемого человека, трудягу, мыслителя. Генералу не нужны сильные муниципалы со своим мнениеми, он их отдает на съедение. Ну съели человека — радуйтесь, шакалы. А кто взамен придет-то? Кергилова ждете — мелкотравчатого жулика?

  12. Лене. Квалификацию репортерскую потеряли, вот и злится. Рот открывают, а у них одни копипасты фальцетные прут. Эксклюзива журналистского нет. Вот и нервничают, и на вас с Димой зло срывают. Мою идеологическую модель ни на йоту не изменили. Удивляюсь еще, что у них под 100 человек посещаемость. Мухлюют наверно. Да и деньги скоро кончатся. Вот и повод нервического расстройства — генерала во всем обвинить. Да был бы другой, удушил бы всех нас борзописцев на одной веревке. Пусть Витовцев свои имущество продаст и в проект вложит. Может тогда и доживут до генеральского отходняка и медаль себе на грудь ржавыми гвоздями приколотят.

  13. У а Михайлова на сайте вообще 90% ссылки на другие источники. И этот мудила себя журналистом называет! Тоже от жадности и творческого бессилия злится. Вот сегодня со своей школьной учительницей разговаривал. Она на пенсии, но всю информацию из интернет-источников получает. Я даже в ступор впал. А что через 2-3 года будет? А журналистов для контента нет. И не будет. 100% гарантия. Кто за 5 тысяч будет своей башкой рисковать и крест на своей карьере рисовать? Только шизофреники и графоманы. Это чтиво для психиатров. А публике секс нужен, трупы , жратва, финансовые аферы и политики без штанов. Флит-стрит без прикрас.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)