Школа заплатила 5 тыс. рублей за сломанный нос воспитанницы детсада

11 декабря 2010 года, 19:49
799
0

Прокуратура Чойского района обратилась в суд в защиту шестилетней Насти К., которая во время прогулки во дворе детского сада получила травму в виде перелома спинки носа от удара качелей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Основанием обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной в детском саду «Сказка», являющемся структурным подразделением Чойской средней общеобразовательной школы. Установлено, что после получения травмы ребенок не был осмотрен медицинской сестрой, необходимая первая помощь не была оказана. Девочка весь день находилась в детском саду с травмой носа и была вынуждена терпеть физические страдания. Родители, администрация детского сада «Сказка» не были своевременно поставлены о происшествии в известность.
Из-за полученной травмы и болезненного состояния ребенок находился на длительном лечении и не мог посещать детский сад.
По решению суда в возмещение морального вреда за перенесенные физические страдания с Чойской школы взыскано 5 тысяч рублей в пользу несовершеннолетней.
Заведующей детского сада «Сказка» Ирине Серденко внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, и недопущении подобных нарушений впредь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)