Ulalapost поменяла владельца и домен

9 декабря 2010 года, 19:11
1 018
4

Николай Витовцев стал ведущим автором коллективного блога журналистов Республики Алтай. Блог функционирует на домене, на котором в течение ряда лет располагался сайт еженедельника «Посткриптум», последние два года домен не использовался. На этой площадке блог заработал после того, как Витовцев покинул пост главного редактора издания.

«Это будет коллективный блог журналистов Республики Алтай. Быть вместе и в то же время каждому оставаться на собственной страничке без какого бы то ни было редакторского присмотра — таких перспектив у нас еще не было, — цитирует Николая Витовцева «Банкфакс». — Интернет дает такую возможность, и в коллективном блоге не может быть начальников и подчиненных, а тем более — командиров и бесправных солдат. Все одинаково свободны, и все одинаково ответственны за все, что пишется на личных страницах. А как это будет получаться — судить нашим посетителям».
Отметим, изначально идея создания «Коллективного блога журналистов Республики Алтай» была выдвинута и реализована горно-алтайским интеллектуалом Алексеем Кучигашевым на домене ulalapost.ru и ulalapost.com (Улала — название Горно-Алтайска до 1932 года, в 90-х годах в Горно-Алтайске выходила газета с таким названием). Несколько недель назад блог переехал на домен gorno-altaisk.ru, принадлежащий Витовцеву с 2002 года.

4 комментарии

  1. С.Михайлову:

    rusrep.ru/article/2010/12/08/wikileaks/

    Юлия Латынина на «Эхе Москвы», ссылаясь на мнение Андрея Илларионова, предположила, что «статья в “Русском репортере” является частью новой кампании по дезинформации — мол, не будучи в силах отрицать содержание депеш, российские спецслужбы пытаются минимизировать ущерб». Почти одновременно на государственном «Первом канале» — видимо, впопыхах — из итоговой воскресной программы «Время» вырезаются все упоминания о «Русском репортере» и наши интервью, не подписывается даже источник видеоинтервью с Джулианом Эссенджем, который мы предоставили коллегам из соображений профессиональной взаимопомощи. Государственные СМИ вслед за «некоторыми аналитиками», на которых ссылался Владимир Путин в своем разговоре с Ларри Кингом, подозревают, что Эссенджа готовят к настоящему «сливу», который будет направлен против России. При этом и «либеральные», и «государственные» сторонники теории заговора не стесняются использовать без ссылки на источник — то есть воровать — чужие материалы, например эксклюзив «РР».

    С публицистами-фантазерами вроде Юлии Латыниной все более-менее ясно: публикации настоящих документов, чем и занимается WikiLeaks, и настоящего репортерского эксклюзива, в чем заключается основная работа «РР», оказываются гораздо интереснее, чем пересказ непроверенных слухов и чужой информации без ссылки на источник, что отличает стиль Латыниной. Она, даже обвиняя блестящего переводчика с иврита и независимого журналиста Исраэля Шамира во всех грехах, без ссылки почти дословно цитирует его статью об обвинениях Эссенджа в двойном изнасиловании со стороны шведского правосудия. В этой статье был такой, например, кусок, многое объясняющий в этом деле: «Через день-два Эссендж отправился выступать в соседний городок, где им занялась знакомая Анны Ардин — фотограф София Вилен двадцати шести лет от роду. Она долго оказывала ему знаки внимания, предложила отправиться с ним в гостиницу, а потом привела к себе домой. Поутру Эссендж поехал дальше, пообещав позвонить. Но, как в анекдоте про гориллу, он не звонил и не писал. Тогда София позвонила Анне, девушки сличили показания и пришли к выводу, что они не того хотели».

  2. Коллективный блог — квазиюридическая формулировка для интернет СМИ, на самом деле подразумевалось, создание настоящего информационного сайта с последующей регистрацией. Но ведь в ментовку, в суд или прокуратуру не зайдешь, как блогер. Выпрут. И это принципиальный недостаткок существующей правовой формы. Что же касается «все свободны», то это просто анекдот какой-то. Какая в ж..у свобода может быть у репортера? Взял диктофон , камеру в зубы и через пол-часа должен быть репортаж о событии. За это получил деньги. Информация-деньги-информация. Никакой патетики. А этот анархический призыв — полная чушь. Но, тем не менее, надо признать, что в макроэкономическом плане конкуренция среди интернет СМИ обострилась, и, следовательно, выиграл только читатель. К лету, если деньгами разживусь, то запущу интернет ТВ, вот тогда квадрофония будет в РА.

  3. Захватывают действующие и, как правило, предприятия имеющие большую перспективу. Много ли с мая до ноября было попыток «захвата» ulalapost? Ни одной! Тупая проплата хостинга мертвого сайта — всего лишь...

    В настоящее время идет мультипликация идеи Алексея — в этом его бессмертие. Остальное, гон и ничем не подкрепленные фантазии...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)