В ноябре в Горно-Алтайске 984 пациентам лекарства доставлены на дом

9 декабря 2010 года, 10:49
436
0

В Министерстве здравоохранения Республики Алтай под председательством министра здравоохранения Игоря Яимова подведены итоги внедрения алгоритма обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг в виде лекарственного обеспечения.

В Горно-Алтайской городской поликлинике определены инвалиды, которые будут осматриваться врачами на дому. Это инвалиды первой и второй групп, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Всего в ноябре 2010 года в Горно-Алтайске отпущено больным лекарственных средств по 4 026 рецептам, из них на дом доставлено 1 540 рецептов 984 пациентам, что составило 40,2% от числа лиц, имеющих право на получение набора социальных услуг в виде лекарственного обеспечения.
Упорядочена работа врачебной комиссии. Теперь врачи производят осмотр, назначение лекарственных препаратов и выписку рецептов больным не только в рабочие дни, но и в субботу. Все отработано по этому вопросу и в городской детской поликлинике. Назначение и выписка лекарственных средств здесь производится в определенные дни месяца, в одном кабинете, очередей нет, утверждает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)