Житель Горно-Алтайска, насмотревшись фантастического боевика, пытался убить прохожего молотком

8 декабря 2010 года, 12:57
911
3

Вечером 22 ноября в Горно-Алтайске молодой горожанин попытался нанести в область головы случайного прохожего один удар молотком, но не довел свои действия до конца по независящим от него обстоятельствам ввиду активного сопротивления потерпевшего. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.
Молодой человек в ходе допроса пояснил, что желание убить возникло у него после просмотра в течение длительного периода времени «фантазийно-футуристического боевика». В связи с этим ему назначено проведение стационарной комплексной судебной психиатрической экспертизы.
Следствие по уголовному делу продолжается.

3 комментарии

  1. А проблема то острая задета. На телевидение транслируются фильмы разных жанров. И со сценами насилия и эротики. Иногда даже смотреть жуть. Да, родители могут запретить смотреть такие фильмы, но ограничены в этом. Телевизор и диски не запрешь под замок. Ведь дети остаются одни дома , пока взрослые на работе. Пора государству принимать меры по цензуре трансляции. Хотя по моему мнению наше правительство стремиться создать тупое, управляемое общество. Постепенно разрушая институты образования, воспитания, культуры. Насмотревшись фильмов с сценами насилия у человеко притупляются добрые чувства и помыслы. А зато заколяются агрессия, героизм преступления. Чтобы реагировала собака Павлова на лампочку, нужно было повторить 250 раз, а нас пичкают такими фильмами уже 18 лет. Это просто ужасно.

  2. Господа журналисты, будьте ЖУРНАЛИСТАМИ, а не «копипастерами», это что за копия протокола?

    «попытался нанести в область головы случайного прохожего один удар молотком, но не довел свои действия до конца по независящим от него обстоятельствам ввиду активного сопротивления потерпевшего.»

    Проще нужно быть, и ближе к народу.

    «Молодой человек попытался ударить молотком случайного прохожего, тот оказал сопротивление, нападавший задержан» — не идеал конечно .

    Ну а по проблеме, мы тоже начитавшисть книжек играли в индейцев. Правда никого стрелами не убили (копьями и томагавками тоже) ну так ведь здесь и сказано «назначено проведение стационарной комплексной судебной психиатрической экспертизы» — что с него возьмешь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)