Школьник жестоко избил ученицу на перемене

7 декабря 2010 года, 12:26
1 330
1

25 ноября около 10 часов в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района семнадцатилетний юноша, используя малозначительный повод, умышленно ударил учащуюся. В результате несовершеннолетней причинены телесные повреждения в виде разрыва левой почки и др., влекущие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

По данному факту в ОВД по Кош-Агачскому району в отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.
Преступление в отношении несовершеннолетней совершено в коридоре школы на перемене, при большом скоплении учащихся, которые в течение всей перемены толкали друг друга. Однако действия учеников кем-либо из педагогов пресечены не были. Таким образом, преступление произошло по вине лиц, ответственных за соблюдение прав детей, за жизнь и здоровье учащихся во время образовательного процесса, а именно директора школы и классного руководителя учащихся.
По данному факту прокурор района в адрес начальника отдела образования администрации Кош-Агачского района внес представление о привлечении директора школы к строгой дисциплинарной ответственности.
Также представление внесено руководителю школы о привлечении строгой дисциплинарной ответственности классного руководителя учащихся.

1 комментарий

  1. Я с большим удовольствием посещаю Баян-Ульгий. Почему ? Одна из причин — сохранение обычая почитания молодыми старших... К великому сожалению, в нашей горной республике пожилой человек рискует, делая замечание, получить побои и увечия. Сейчас в детдомах воспитанники (в школах — учащиеся) освобождены от мытья полов, стирки собственных вещей. Отец за отпущенный подзатыльник может угодить в места, не столь удаленные... Преподаватель в школе перестал делать замечания, так как рискует быть либо избитым, либо стать лицом, превышившим свои должностные обязанности (стать объектом жалобы ученика). В России создается ювенальная полиция, которая вторгается во внутрь семьи. Мы берем бездумно опыт с Запада, хотя плоды этого опыта отдают душком и гнилью. Мы перечеркиваем нашу русскую и алтайскую культуру воспитания детей в семье, почему-то считая ее неправильной. Тем самым, предавая наших родителей и дедов, которые учили нас другому и по-другому... И самое страшное, мы молчим, превращаясь в отару овец... Куда нас погнали, мы думаем, в светлое единнороссовское будущее ???...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)