Главврача психбольницы подозревают в растрате

3 декабря 2010 года, 18:09
1 236
0

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку деятельности республиканской психиатрической больницы, по результатам которой установлены факты оплаты административных штрафов, возложенных на главного врача больницы Ирину Санашеву, за счет средств учреждения.

Так, постановлением государственного инспектора по пожарному надзору от 17 февраля 2010 года Санашева признана виновной в нарушении требований пожарной безопасности и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.
В нарушение требований административного законодательства штраф, наложенный на Санашеву как на должностное лицо, оплачен за счет средств республиканской психиатрической больницы. На момент прокурорской проверки денежные средства в бюджет учреждения здравоохранения  главным врачом не возмещены.
Аналогичное нарушение закона допущено Санашевой 9 апреля 2010 года. Главный врач оплатила за счет средств больницы административный штраф в размере 30 тыс. рублей, наложенный на нее за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, в связи с приобретением одноименных товаров (мебели) у единственного поставщика на сумму 131 960 рублей. Позднее, осознав противоправный характер своих действий, Санашева возвратила деньги на счет учреждения.
По результатам прокурорской проверки 26 ноября возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в размере 1 тыс. рублей, принадлежащих Горно-Алтайской республиканской психиатрической больнице.
И.о. прокурора города мировому судье Горно-Алтайского судебного участка направлено исковое заявление о взыскании с Ирины Санашевой в доход учреждения суммы неосновательного обогащения. Пока исковое заявление не рассмотрено, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)