Иван Белеков: Президент послал нам конкретную задачу

2 декабря 2010 года, 18:19
1 384
4

Ключевыми темами послания президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию стали развитие демографии, охрана материнства и детства, защита прав ребенка, комплексное решение молодежной политики, обновление налоговой политики и совершенствование политической системы на региональном уровне, обновление армии. Об этом заявил спикер Госсобрания Иван Белеков.

«Послание президента явилось своего рода заботой о будущем поколений. Стержневой темой послания стало развитие демографической программы, решение таких острых проблем как возвращение некогда отданных «задарма» детских садов, охраны материнства и детства, прав ребенка, — отметил спикер. — Если рассматривать послание президента через призму интересов Республики Алтай, то здесь много общего. Прежде всего, это касается демографических проблем. Сегодня остро стоит вопрос строительства новых детских садов и восстановления старых. Мы должны на нашем региональном уровне разработать и реализовать программу «Детские сады». Это необходимо, так как речь идет о стимулировании рождаемости. Президент поставил конкретную задачу по поддержке при рождении третьего и последующих детей в семье. Это выделение участка под строительство дома или дачи. Президент послал нам конкретную задачу – три ребенка. Для нашей республики исторически традиционно – много детей. Будем разрабатывать механизм реализации этой задачи».
«Послание президента имело явную социальную окраску. В парламенте Республики Алтай сегодня идет активное обсуждение бюджета республики на 2011 год. И он тоже имеет социальную окраску. По сравнению с бюджетом прошлого года у нас на 12% идет увеличение финансовых ресурсов на реализацию социальной политики, прежде всего развитие образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты пенсионеров, детей. В этом году 62% расходной части бюджета — это более 5 млрд рублей — пойдут именно на реализацию социальной политики».
«Также в послании впервые очень серьезное внимание уделено проблеме экологии. Действительно, этот вопрос сегодня приобретает особую актуальность. Если говорить именно об интересах республики, мы сегодня активно развиваем такое направление как туризм. Здесь, на мой взгляд, должна быть разумная экологическая политика. Несмотря на наши рекреационные богатства, именно экология очень хрупкая. Должны быть соответствующие нормативно-правовые акты, которые позволили бы нам сохранить нашу прекрасную природу. Мы много внимания уделяем этому вопросу. Принят целый ряд законов, напрямую касающихся охраны наших природных памятников и заповедников. Но предстоит сделать еще больше. Сегодня рыдает Катунь, Белуха, Телецкое озеро от нашего грубого вмешательства в их хрупкую экосистему. Мы должны, как предложил президент страны, оценить реальное состояние загрязненных территорий и рассмотреть этот уровень в качестве стартового уровня для осуществления программ минимизации воздействия на окружающую среду и накопленного ранее экологического ущерба. Ведь здоровье нации, ее будущие успехи прямо зависят от того, какое природное наследие мы оставим детям. Эти темы должны звучать постоянно в наших республиканских СМИ».
«Также в послании президента большое внимание модернизации политической системы. Акцент сделан на совершенствовании законодательства на федеральном и региональном уровне. Он предложил сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах. Политическая конкуренция на низовом уровне будет способствовать укреплению доверия к партийной системе и повышению ответственности партий перед избирателями. Эту работу мы уже начали и будем продолжать», — приводит слова Белекова пресс-служба «Единой России».

4 комментарии

  1. Почему Президент США обращается к народу с ОБРАЩЕНИЕМ, а Президент России — с ПОСЛАНИЕМ? В чем разница?

  2. Когда обращаются, то обычно говорят, — гражданин, будьте добры..., в случае же послания , — эй, чмо тупое, хавай говно и пошел на х..!!!

  3. Пока механизм раздачи земельных участков за третьего ребенка разработают, то дети уже вырастут. А для начала разработают программу для правительства и депутатов, а за тем для народа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)