На Алтае пресечена попытка отлова сокола-балобана

1 декабря 2010 года, 21:14
1 197
1

Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай провел очередной рейд, в ходе которого был выявлен и пресечен незаконный отлов соколов-балобанов. Похитителей задержать не удалось, а вот птицу, которую они в спешке выбросили, сотрудники комитета выпустили на волю. За текущий год это уже третий случай воровства пернатых в Усть-Канском районе.

По словам государственного инспектора комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай по Усть-Канскому району Эрмена Сулачакова, наличие в этих местах соколов-балобанов привлекают сюда многих желающих легкой наживы. Они ловят птиц для того, чтобы продать их в Арабские Эмираты.
Горный Алтай один из немногих регионов, где живет занесенный в Красную книгу России сокол-балобан. В последние годы его популяция значительно сокращается. Одной из причин этому эксперты называют деятельность преступников, отлавливающих соколов для вывоза их за границу, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)