Чиновница ответила за пьянство подростка-сироты

1 декабря 2010 года, 11:55
1 323
0

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Онгудайского района рассмотрела административное производство, возбужденное факту неисполнения законным представителем несовершеннолетнего обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего в отношении главного специалиста по опеке и попечительству отдела образования администрации района Анны Четовой.

Дело об административном правонарушении в отношении Четовой было возбуждено прокуратурой Онгудайского района по итогам проверки, в ходе которой установлено, что 9 июля 2010 года несовершеннолетний Д. в алкогольном опьянении избил своего отца, чем причинил тяжкий вред его здоровью.
Мать подростка лишена родительских прав, а отец является инвалидом 2 группы, имеет заболевание, препятствующее исполнению родительских обязанностей. В связи с этим, несовершеннолетний Д. имеет статус сироты. Законным представителем несовершеннолетнего является орган опеки и попечительства отдела образования администрации района в лице Четовой.
Однако обязанности по содержанию и воспитанию Д. специалистом органа опеки не исполнялись, контроль за несовершеннолетним не осуществлялся. Подросток безнадзорно перемещался по району, употреблял спиртные напитки, совершил в отношении больного отца преступление.
По итогам рассмотрения административного производства Анне Четовой назначено наказание в виде предупреждения.
Постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)