Минздрав: Число женщин из других регионов, желающих родить именно в Республике Алтай, увеличивается

1 декабря 2010 года, 10:03
1 817
10

За десять месяцев в Горно-Алтайске родились 1 729 малышей. Это на 96 больше, чем в аналогичный период 2009 года, говорит заместитель главного врача перинатального центра Республики Алтай Ольга Тинибаева. Увеличилось число рожденных близнецов, они появились у 18 семей. Семей, решившихся на рождение первенца, стало меньше, чем тех, в которых появился второй, третий и даже четвертый ребенок.

Наибольший процент родов пришелся на женщин в возрасте с 20 до 24 лет. Однако в последнее время все чаще становятся мамами дамы постарше. В этом году трое детей появились у женщин, чей возраст достиг 45 и 49 лет.
В республиканский перинатальный центр приезжают женщины со всего региона. Здесь «аккумулируются» наиболее сложные случаи, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.
В прошлом году в учреждении был проведен капитальный ремонт, приобретено много нового оборудования. Открылись отделения детской реанимации и интенсивной терапии. В связи с модернизацией в сфере здравоохранения в 2011—2012 годы поступит дополнительное оборудование, устаревшее – обновится. Все это положительным образом сказывается на результатах работы перинатального центра. «Возможно, поэтому увеличивается число жительниц других регионов, пожелавших родить именно в Республике Алтай», — резюмирует пресс-служба Минздрава, не приводя, впрочем, соответствующих показателей.

10 комментарии

  1. Пресс-служба Минздрава РА в своих передовицах уже скатилась до уровня брежневских времен: и из других регионов к нам едут рожать (бред какой-то! И это в наш роддом, построенный на скотомогильнике), и рожают прямо в охотку во всех возрастах (очевидно, что рожают от безысходности, как еще улучшить жилищ. условия и отдать кредит — только мат.капитал). В общем, пшеница колосится, а у комбайнеров вся грудь в орденах... Проще было бы опубликовать такой показатель, говорящий сам за себя: сколько за отчетный период женщин из РА родили за пределами РА и всё! Все сразу же стало понятно и объективно...

  2. Не знаю, не знаю, откуда у Минздрава такие данные и это совсем не положительный показатель, в действительность все малообеспеченные семьи стремится завести второго, третьего ребенка в погоне за материнским капиталом. Я могу привести множество примеров, мое ближайшее окружение, родственники, друзья, нет, не единого человека кто бы хорошо отозвался хорошо о работе этой сферы и кто бы хотел рожать в Горно-Алтайске, все едут в Бийск, Барнаул, более подробно не буду расписывать ситуации из этичных побуждений по отношению к моим близким. Работа наших больниц отвратительная и в частности роддома. Есть, конечно, хорошие врачи, как исключение из правил. Моя жена не будет рожать в республики, мы поедем в Барнаул, из всех друзей только 2 пары рожали здесь из-за невозможности выехать за пределы города, из 2 случаев один не очень гладко, сейчас уже прошел год все обошлось. На самом деле все очень плачевно, с перинатальными центрами, роддомами в республике. Как то даже поднимался вопрос о сокращении ФАПов по республики ввиду больших расходов на их содержание. В больницах Барнаула про лечение наших врачей говорят: “У вас каменный век…”.

  3. Усли в 2009 году за 11 месяцев в республиканском перинатальном центре родилось 164 младенца, то в 2010-м — 242, на 78 детишек больше. Такая вот простая арифметика!

  4. А вот и реакция соседей..

    www.altai.aif.ru/society/news/30784

    ...... Но главное удивление республиканских медиков: увеличилось число близнецов – они родились в 18 семьях!

    Вряд ли это потому, что в перинатальном центре в прошлом году был сделан капремонт и приобретено много нового оборудования. По этой причине «просто» увеличивается число жительниц других регионов, пожелавших родить именно в Республике Алтай. О такой «цели визита» сообщает официальный портал РА..... конец цитаты

  5. Ерничать и иронизировать — это удел журналистов, и это никому не в диковинку. Но вот статистика. Только из одного Алтайского края в республиканском перинатальном центре в прошлом году родили 53 женщины, нынче – 66. Это больше или меньше?! Да, ненамного. Но всё же.

  6. Считать справа налево и снизу вверх – это удел медицинских статистов и это тоже давно ни у кого не вызывает удивления. Что Вы понимаете под Алт. краем и родами в респ. перин. центре? В 5-звездочный роддом и на берегу Катуни приезжают мамочки из Бийска, Барнаула? Или все же селянки из Быстрянки, Аи и Суртайки, которым в Улалу просто БЛИЖЕ приезжать? Вы себе эти цифири на грудь повесьте, а лучше вставьте в виде клизмы своего раздутого самомнения…

  7. Каждому ненравиться свой город. Из Горно-Алтайска едут рожать в Алтайский край. Из Бийска в Барнаул, из Барнаула в Новосибирск. Кто то все равно не ДОВОЛЕН.

  8. Как я думаю, на этот сайт заходят люди молодые, но брюзжат хуже стариков, причём в основном не по теме. Lady GaGa писать научились, но по-русски делают столько ошибок, как будто окончили, как наши деды и прадеды, два коридора по ликбезу в церковно-приходской школе. Поэтому клизму в виде своего раздутого самомнения целесообразнее было бы вставить анониму, спрятавшемуся по ником Lady GaGa. Если в голове грамотёшки не хватает, то вкачать её хотя бы через задний проход. Для этого, кстати, не обязательно идти к плохим врачам «из каменного века». Займитесь самообслуживанием, позорники вы наши!

  9. Рожать, рожать, ошибки исправлять.....это всё разговоры, а кому-нибудь известно о недобросовестном отношении акушеров и гинекологов к пациентам, гибели новорожденных, неудачных абортах (когда ребенок оживал после прерывания и .т.п... это довольно частые случаи в горно-алтайском роддоме, конечно это не выносят за стены учреждения...

  10. В школах учатся дибилы, они поступают в медицинские вузы на платные отделения и потом лечат по-дибильски нормальных людей. К тому же на руководящие должности берут дибильных родственников, и они по-дибильски рулят здравоохранением.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)