В Республике Алтай планируют создать единую базу данных о жителях региона

25 ноября 2010 года, 22:19
1 584
6

Министерство экономического развития и торговли Республики Алтай подготовило проект постановления правительства «Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт». По замыслу авторов проекта, выпуск и учет карт будет вести Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг.

Социальные идентификационные карты уже используются в ряде регионов страны, в том числе в Москве. С помощью таких карт можно получать государственные и муниципальные услуги, а также пользоваться льготами, например, при проезде на общественном транспорте и т.д.
Как отмечают в республиканском минэкономики, внедрение системы электронных карт позволит решить еще одну важную задачу: вести и поддерживать базу данных по жителям республики.
«В каждом ведомстве, работающем с гражданами, ведется какая-либо база данных по гражданам, — говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства. — Однако ни одна из этих баз не содержит сведений обо всем населении Республики Алтай. Данные в этих базах зачастую являются устаревшими и могут противоречить друг другу. В силу этого использование данных, полученных в одном ведомстве, сильно затруднено или невозможно в другом. При внедрении системы социальных карт будет организована единая база данных жителей Республики Алтай, которой смогут доверять все участники системы и которая может актуализироваться каждым участником этой системы. Такой базой данных и должен выступить регистр населения Республики Алтай. Регистр населения упростит задачи по межведомственному взаимодействию, снизит затраты на актуализацию данных и позволит не допустить противоречивости данных. Кроме применения в региональной системе регистр населения будет играть большую роль при оказании услуг в электронном виде, для которых требуется межведомственное взаимодействие по получению данных гражданина».

6 комментариев

  1. Зачем жетоны, нас давно посредством ИНН проштамповали. Данные давно все есть и в кредитных организациях — кто из нас, хотя бы раз и кредит не брал?!

  2. Вас посредством сотовой связи и инета по которому вы эти комменты строичите «проштамповали». Слушают мобилы и и от Сибтелкома инфу собирают, кто, где и под каким МАС-адресом государство наше разлагает. Самая реальная статистика. Зачем перепись, спросите «большого брата».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)