Георгий Балакин освятил «Алтайскую Долину» (фото)

25 ноября 2010 года, 20:28
2 435
6

На строительной площадке особой экономической зоны «Алтайская Долина» прошел обряд освящения строительных работ, который провел благочинный церквей Республики Алтай отец Георгий (Балакин). В мероприятии приняли участие председатель совета директоров ООО «Мегаполис» Евгений Цыбизов, член совета директоров «Мегаполиса» Людмила Чиркова и генеральный директор компании Алексей Шишканов. Обряд освящения прошли и люди, и техника.

Компания «Мегаполис» в июле 2010 года выиграла конкурс на строительство искусственного озера в «Алтайской Долине». В течение 2-2,5 месяцев к этой компании со стороны правительства Республики Алтай были нарекания по поводу несоблюдения графика работ. На сегодня «Мегаполисом» ситуация исправлена. Для работы привлечены три субподрядных организации, и в течение месяца ход строительных работ вошел в график.
Предусмотренные показатели по выемке 20 тысяч кубометров грунта ежедневно перекрываются. На сегодняшний день на сооружении искусственного озера вынимается от 23 до 26 тысяч кубометров грунта. Выполнено 70% земляных работ. Всего на котловане предстоит выбрать порядка трех миллионов кубометров грунта, сообщает пресс-служба правительства республики.
По словам Евгения Цыбизова, земляные работы будут закончены до конца года.

Председатель совета директоров ООО «Мегаполис» Евгений Цыбизов
Председатель совета директоров ООО «Мегаполис» Евгений Цыбизов

Обряд освящения провел благочинный церквей Горного Алтая Георгий Балакин
Обряд освящения провел благочинный церквей Горного Алтая Георгий Балакин

Он освятил людей…
Он освятил людей…

…и технику
…и технику

6 комментариев

  1. Интересное наблюдение: при открытии газопровода в Майме освящали по алтайскому языческому обычаю... На «Бирюзовой Катуни» вообще памятник теософу Н.К.Рериху поставили... ГЛК «Манжерок», наверное, инопланетяне на лыжах приедут освящать :-)

  2. Батюшка-то раньше худенький и был и женушка-матушка на Оке ездила — а сейчас прямо заматерел попик! Да и Ксения уже давно гоняет на иномарках...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)