Бердников встретился с руководителем Внешэкономбанка

25 ноября 2010 года, 10:39
1 267
0

В Москве состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова и председателя Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанка) Владимира Дмитриева. На встрече обсуждались вопросы участия банка в реализации инвестиционных проектов в Горном Алтае.

В ходе переговоров достигнута договоренность о том, что «Внешэкономбанк» примет участие в финансировании строительства горнолыжного комплекса «Манжерок». Данный инвестиционный проект реализуется на основе частно-государственного партнерства, в нем участвует компания «Алемар».
Также принято решение об участии «Внешэкономбанка» в финансировании строительства объектов малой гидроэнергетики в республике. Финансирование будет осуществляться в соответствии с протокольным поручением президента России Дмитрия Медведева о поддержке программы развития малой гидроэнергетики в Горном Алтае. Данное поручение президент дал правительству России по результатам встречи с Александром Бердниковым 5 февраля этого года.
Кроме того, Владимир Дмитриев подтвердил готовность проинвестировать строительство и модернизацию инфраструктуры ЖКХ Республики Алтай. На 1 января 2010 года износ основных фондов предприятий ЖКХ в регионе составлял 45,3%, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) — российская государственная корпорация. Председатель наблюдательного совета — Владимир Путин. Внешэкономбанк — агент государства по обслуживанию внешнего долга, взысканию кредиторской задолженности бывшего СССР, управлению средствами Пенсионного фонда России, а также по предоставлению кредитов и гарантий российским экспортерам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)