В компьютерных залах Горно-Алтайска нарушают правила пожарной безопасности

23 ноября 2010 года, 23:35
1 294
0

Прокуратура Горно-Алтайска с привлечением специалиста Государственного пожарного надзора провела проверку соблюдения правил пожарной безопасности в компьютерных залах, расположенных на территории города. В ходе проверки выявлены нарушения в компьютерных залах «Детские видеоигры», «Навигатор», «Сибирьтелеком», «Паутина», «В сети».

В помещениях отсутствуют противопожарные системы и установки, а именно противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства. Залы не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения – огнетушителями. На объектах отсутствуют планы-схемы эвакуации людей при пожаре. На путях эвакуации в качестве покрытия пола применен материал, на который отсутствует сертификат пожарной безопасности.
По итогам проверки в отношении владельцев компьютерных залов «Детские видеоигры», «Навигатор», «Сибирьтелеком» и «Паутина» возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в отдел Государственного пожарного надзора.
Владельцу компьютерного зала «В сети» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о пожарной безопасности и недопущению их впредь, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)