Горнолыжка в Манжероке готова к приему туристов

23 ноября 2010 года, 10:23
2 719
14

Горнолыжный комплекс в Манжероке заработает уже в этом году, заявил первый вице-премьер Сергей Тевонян. «Для того, чтобы начать принимать горнолыжников, все готово. Работают кресельный и два бугельных подъемника, есть несколько трасс, самая длинная – 4 км», — сказал он.

На площадке есть три гостиницы, работают очистные сооружения, решены вопросы подачи воды и электроэнергии, сделаны подъездные пути. «С 10-15 декабря вполне можно отдыхать», — заверил Тевонян.
Напомним, горнолыжный комплекс «Манжерок» возводит в 35 километрах от Горно-Алтайска группа компаний «Алемар». Общая стоимость проекта составляет 10 млрд рублей. В рамках его реализации на горе Синюха будет построено 32 горнолыжные трассы протяженностью 60 км и 15 подъемников. Автором проекта комплекса является архитектор из Сербии Миодраг Цвиич, на счету которого более 40 подобных объектов по всему миру.

14 комментариев

  1. У Мухтарыча на бабки нюх просто нечеловеческий. Не то что у этих полупьяных клоунов-чебурашек.

  2. Чего ты его азиатским именем обзываешь — он Михотарыч — сын армянина. Кстати, из того рода, который с приходом краснопузых, с ними стали воевать, за что были сосланы в Родинский район Алтая в землянки. И при чем тут его нюх и горнолыжка? Это у Алемара нюх на наши места еще со времен Лапшина. Забыл?

  3. Но построили-то горнолыжку при Михотарыче, а не при Лапшине. Последний, есть гипотеза, все эту землицу хотел своему отроку передать.

  4. Ну не Михотарыч же бабки вкладывал — его дело, как чиновника создавать условия для бизнеса, а не вымогать бабло. Кстати, в ГЛК сейчас сынок Михотарыча работает, сократили из Газпрома в Москве — видать не такой вумный оказался как сынок Деда...

  5. Подключайся, я зарубился с Сергуней на его помойке — долбанул Рыжика, а он тебя сцука пытается оскорбить...

  6. Ты бы еще с параноидальным больным в состоянии галлюцинаторного бреда зарубился. Про Рыжика и всех его почитателей Каспаров хорошо сказал на «Гранях» grani-tv.ru/entries/1432/

  7. Да просто скучно здесь стало, решил взбодриться слегка. Ведь ты же знаешь, что эксперименты над людьми с девиантным поведением — мое хобби. Но я-то по знанием в этой области интерн еще, а ты почти что профессор. Загордился что ли?

  8. Купи лыжи и езжай на Манжерок. Взбодрись. Зря что-ли Сергей Михотарыч рекламой занимается. Свежий воздух. Девчонки со всей Сибири. Грог после спуска. А с этим, безнадежным, только время зря терять. У тебя семь жизней?

  9. На выходных — само собой, я же не профес. спортсмен, чтобы каждый день кататься. Иногда и мозги с извращенцами надо размять в беседе — опыт всякий нужен... Ладно, горячий душ и в люльку к Ляльке — спокойной ночи, Леша...

  10. Владимир Рыжков: У меня нет сомнений в том, что Саша Хлопонин остается приличным человеком. У меня нет сомнений, может быть я прекраснодушный идеалист, со мной порой бывает даже часто, но тем не менее, я считаю, что Никита Белых остается приличным человеком. Я могу назвать еще десятки людей в системе, которые остаются приличными людьми.

    Интересно, а приличный человек мог работать в СС или гауляйтером Украины быть. Вот тебе, Внимательный, и ответ на все вопросы проРыжкова. Вся его дешевая мажорская мораль- это дихотомия прилично-неприлично. В его родном Барнауле губернатор вывернул руки городскому самоуправлению, а наш демократ молчал в тряпочку. Видимо приличия соблюдал...

  11. Заехали на Манжерок опробовать новую горнолыжку. Лучше бы не открывались! С такой сырой подготовкой. Можно простить недооформленные помещения, не очень уютные кафе,но Мы два часа простояли в очереди в прокате на получении и лыж и два часа при сдаче лыж, и это не оттого, что народу была тьма, а от тупости и неорганизованности обслуживающих мальчиков.

    Гора открыта лишь наполовину и подходит разве что для обучения тех, кто впервые встал на лыжи. Самый лучший участок трассы, на котором, вроде бы как можно набрать скорость, усыпан приличными булыжниками земли и камней.

    Ценники как везде. Удовольствия никакого, загляну через пару-тройку лет, может там чего измениться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)