Убийца кредиторов приговорен к 20 годам заключения

22 ноября 2010 года, 17:46
1 230
0

Верховный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор жителю Усть-Коксинского района Денису Лазареву. Он признан виновным в убийстве двух человек, угоне автомобиля, незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия и незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Судебным следствием установлено, что в марте 2010 года к Лазареву, проживающему в селе Катанда, приехали Дмитрий Куранаков и Константин Степанов, чтобы забрать долг в размере 85 тысяч рублей за купленный у Куранакова автомобиль. Однако денег у Лазарева не было. Чтобы избавиться от долговых обязательств, Лазарев застрелил Куранакова и Степанова из принадлежащего ему незарегистрированного огнестрельного оружия.
После совершенного убийства преступник на автомобиле Куранакова перевез трупы к берегу реки Катунь в 3 км от села Катанда, а угнанный автомобиль убитого поставил в усадьбу дома своего односельчанина.
В ходе следствия при проведении обыска в доме Лазарева были изъяты банка с охотничьим порохом, массой 189 граммов, являющегося взрывчатым веществом, и ружье, из которого совершено убийство Куранакова и Степанова. Лицензии на хранение и ношение оружия у осужденного не было.
Суд, рассмотрев уголовное дело с участием коллегии присяжных заседателей, приговорил Дениса Лазарева к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)