Бухгалтер платила за кредит из сельского бюджета

22 ноября 2010 года, 13:35
1 384
1

Чойский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера Чойского сельского поселения Клавдии Гуляевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160(присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Установлено, что в соответствии с должностными обязанностями Гуляева вела бухгалтерский учет и распоряжалась денежными средствами муниципального образования. В период с марта по декабрь 2009 года в платежных документах она завышала размер своей заработной платы, присвоив таким образом денежные средства на сумму свыше 53 тысячи рублей.
Кроме того, с января по декабрь 2009 года за счет средств муниципального образования Гуляева оплачивала свои задолженности по кредиту в «Урса Банке» и услуги связи отделения «Сибирьтелекома». Для этого она изготавливала платежные поручения о списании с лицевого счета сельского поселения в счет погашения своих долгов. Таким способом ею растрачено 64 564 рубля. Общий ущерб, причиненный незаконными действиями Клавдии Гуляевой, составил 117 654 рубля.
Приговором суда Клавдии Гуляевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В пользу поселения с осужденной взыскано 117 654 рубля. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. 117 654 рубля. — общий ущерб — это что, а вот у нас в кош-агаче 90 млн. руб!

    почему бы прокуратуре и др. структурам там не капнуть-и найти виновных!!! слабо!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)