Тюнгурский мост достался «Сибмосту»

22 ноября 2010 года, 13:06
1 501
0

Рассмотрев заявки на участие в аукционе по строительству мостового перехода через реку Катунь у села Тюнгур на автомобильной дороге «Подъезд к селу Кучерла», конкурсная комиссия приняла решение отклонить заявку, поступившую от научно-производственного объединения «Мостовик», а заявку ОАО «Сибмост» признать соответствующей требованиям конкурсной документации.

Как говорится в протоколе комиссии, в аукционной документации установлены требования к сроку выполнения работ, являющихся предметом контракта — 2010—2015 годы. Срок выполнения работ, указанный в календарном графике заявки «НПО Мостовик», не соответствует сроку, предусмотренному аукционной документацией, срок окончания работ не определен.
В связи с этим аукцион признан несостоявшимся. В то же время на основании федерального законодательства заказчик передаст ОАО «Сибмост», признанному единственным участником аукциона, проект государственного контракта. Договор будет заключен по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта. Речь идет о сумме 738 827 197 рублей.
Согласно проекту, длина моста составит 200,16 метров, конструкции опор – свайные одно- и двухрядные на буронабивных сваях, а также массивные из монолитного железобетона на свайном основании.
Отметим, что «Сибмост» реализует несколько крупных проектов в области дорожного строительства в Республике Алтай и регионах Сибири.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)