В ходе рейда вновь выявлены факты продажи пива и сигарет несовершеннолетним

22 ноября 2010 года, 10:12
1 059
1

В канун Международного дня отказа от курения специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай совместно с прокуратурой Горно-Алтайска и сотрудниками МВД провели рейдовые проверки торговых предприятий на предмет соблюдения требований законодательства «Об ограничении курения табака» и розничной продажи пива несовершеннолетним.

Проведение рейдов вызвано участившимися сообщениями граждан о фактах продажи табачных изделий и пива несовершеннолетним, свидетелями которых становятся жители города. Во всех проверенных четырех торговых предприятиях зафиксирован факт продажи несовершеннолетним сигарет и пива. Кроме того, в ходе рейда отмечены факты продажи табачных изделий на расстоянии менее ста метров от границ образовательных учреждений.
По выявленным фактам возбуждены административные дела, лица, допустившие продажу пива и табачных изделий несовершеннолетним, будут привлечены к административной ответственности.
Напомним, аналогичный рейд проводился 19 октября. Тогда было выявлено три факта продажи пива и сигарет детям.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)