На поддержку малого бизнеса в этом году было направлено 556 млн рублей

20 ноября 2010 года, 18:06
1 053
0

По сравнению с 2005 годом объемы господдержки предпринимателей в Республике Алтай увеличилась в сотни раз. Государственные деньги сработали, и в республике появилось достаточно много малых и средних предприятий, заявил на съезде предпринимателей первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян.

В то же время, отметил Тевонян, пока рост налоговых поступлений от малого бизнеса в бюджеты разных уровней не так существенен по сравнению с той поддержкой, которую направляет государство на развитие малого и среднего предпринимательства.
По словам министра туризма и предпринимательства Евгения Ларина, общий объем государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в 2010 году увеличился на 6% в сравнении с прошлым годом до 556 млн рублей.
По программе поддержки сельхозтоваропроизводителей государственную поддержку получили порядка 1 тыс. хозяйствующих субъектов на сумму более 170 млн рублей.
Одним из эффективных инструментов в достижении более свободного доступа малых предприятий к источникам финансирования является микрофинансирование. Это позволяет начать бизнес без наличия стартового капитала и кредитной истории. Благодаря реализации данной программы в 2010 году займы получили 16 предприятий на сумму более 14 млн рублей. Через механизм субсидирования части процентной ставки по кредитам поддержку получили 46 субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме более 3 млн рублей.
В последние два года в Республике Алтай реализована программа грантовой поддержки начинающих предпринимателей в приоритетных направлениях экономической деятельности с учетом специфики и потребности конкретных территорий. В целом за два года в ходе реализации проектов поддержано 190 субъектов малого и среднего предпринимательства, которыми создано более 440 рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)