Медсестра, сломавшая ребенку руку, приговорена к условному лишению свободы

19 ноября 2010 года, 14:55
1 858
0

Майминский районный суд вынес обвинительный приговор медсестре Горно-Алтайского специализированного дома ребенка для детей с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушением психики Яне Левиной. Она признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Майминского района. Установлено, что в обязанности осужденной входило выполнение назначений врача-ординатора, осуществление ухода за больными детьми, их восстановление и социальная реабилитация. 17 июля 2009 года Левина заступила на суточное дежурство. Находясь в спальной комнате, она увидела, что рука годовалого ребенка застряла между металлическими прутьями кровати. Пытаясь ее вытащить, Левина с силой дернула ребенка за руку, чем причинила малолетнему закрытый косой перелом левой плечевой кости в средней трети. Таким образом, в результате преступной небрежности и невнимательности медицинского работника ребенку причинен тяжкий вред здоровью.
Суд, учитывая признание Левиной своей вины, приговорил ее к 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)