На Алтае установят новую квоту для приема на работу инвалидов

18 ноября 2010 года, 23:55
1 220
0

Правительство Республики Алтай направило в Госсобрание законопроект «Об установлении в Республике Алтай квоты для приема на работу инвалидов». По словам заместителя председателя комитета занятости населения Сергея Сухорукова, ранее принятый закон «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите» фактически не работал.

В течение 2009 года в службу занятости с целью содействия в трудоустройстве обратились 757 инвалидов, что на 34,7% превысило показатель 2008 года. Из числа обратившихся нашли работу 357 инвалидов или 41,7% от числа обратившихся. Вместе с тем, согласно данным статистики, в 2009 году количество организаций с численностью работников 100 и более человек составило 84 единицы, среднесписочная численность работников – 17 477 человек. Следовательно, число рабочих мест в счет устанавливаемой законопроектом квоты в 3% может составить 524 единицы. Таким образом, появиться возможность трудоустраивать до 80% обратившихся.
По словам Сергея Сухорукова, согласно Программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Республики Алтай, в 2010 году работодателям возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)