Депутата будут судить за незаконное хранение оружия

18 ноября 2010 года, 23:45
1 125
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Джазаторского сельсовета Кош-Агачского района Гайдара Маркова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

По версии следствия, с 2006 года в селе Джазатор обвиняемый, не имея соответствующего разрешения на оборот огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, хранил у себя дома и на прилегающей к дому территории нарезное огнестрельное оружие, боеприпасы и основные части к нарезному огнестрельному оружию (нарезное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм, более 120 патронов к нему, один патрон калибра 7,62 мм и затвор).
Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Маркова виновным в совершении инкриминируемого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)