Представителям муниципалитетов рассказали о религиях

18 ноября 2010 года, 13:02
1 527
8

В Горно-Алтайске прошел семинар для глав сельских поселений, специалистов и заместителей глав районных администраций на тему «Взаимодействие органов местного самоуправления с религиозными, национальными, общественными формированиями». Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Семинар открыл министр культуры республики Владимир Кончев. В своем докладе он отметил, что органы исполнительной власти Республики Алтай постоянно взаимодействуют с религиозными объединениями. Правительство республики обеспечивает равные возможности для самореализации, в рамках действующих законов, всем представителям религиозных направлений.
Кончев также сказал, что семинар проводится с целью повышения уровня религиозной культуры населения, включая представителей государственных и негосударственных учреждений, чья общественная роль оказывает влияние на разрешение вопросов, возникающих на религиозно-этнической почве. В современных условиях религиозные конфессии проводят активную миссионерскую, просветительскую, благотворительную деятельность и представителям местного самоуправления часто приходится сталкиваться с их бурной деятельностью.
Работа семинара была построена так, чтобы его участники могли познакомиться с деятельностью религиозных объединений. С информацией о своей деятельности выступили присутствовавшие на семинаре Благочинный православных церквей Республики Алтай Георгий Балакин, имам Жанболат Октаубаев, пастор церкви «Новая жизнь» Андрей Щербинин.
Представители правоохранительных органов рассказали о профилактике экстремистских проявлений в деятельности национальных и религиозных объединений, антитеррористической деятельности местных органов власти.
В настоящее время по Республике Алтай зарегистрировано 43 религиозных объединения. К ним относятся 21 православный приход, шесть мусульманских общин, три буддистские общины, община римско-католической церкви, 11 протестантских объединений, одна организация Свидетелей Иеговы.

8 комментариев

  1. Особенно интересно было читать эту заметно, зная, какие усилия прикладываются властями в республике Алтай, чтобы лишить Свидетелей Иеговы их законных прав на выбор религии. Вот небольшой отрывок из обзора судебного заседания, идущего в эти дни в Горно-Алтайске:

    Зато в ходе допроса выяснилось, кто стоит за преследованием Свидетелей Иеговы в Республике Алтай.

    Со слов Мошкарёвой она, являясь специалистом Администрации города по связи с общесвенными организациями, в период с 2006 по 2009 год тесно сотрудничала с органами прокуратуры г. Горно-Алтайска, а именно по просьбе помощника прокурора Бедарева, Мошкарёва регулярно доставляла последнему все экземпляры литературы Свидетелей Иеговы, которые каким либо образом ей попадали. Помимо этого она сотрудничала с председателем экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизе при Управлении Минюста по Республике Алтай Юлией Хвастуновой, по мнению которой деятельность Свидетелей Иеговы в Республике необходимо ограничить.

    Далее Мошкарёва пояснила, что «сверху», от мэра города Виктора Александровича Облогина, было дано руководство прекратить деятельность Свидетелей Иеговы в г. Горно-Алтайске. В итоге, мэр города обратился с соответствующим заявлением в Верховный суд Республики Алтай. Одновременно с этим Хвастунова сумела всего за три дня изготовить заключение по 70 публикациям Свидетелей Иеговы, а на основании этой экспертизы прокурор Горно-Алтайска выдвинул обвинения в экстремизме. В результате, 1 октября 2009 года Горно-Алтайский городской суд признал экстремистскими 18 религиозных изданий, выпускаемых и распространяемых Свидетелями Иеговы.

    Вопрос о запрете деятельности Свидетелей Иеговы обсуждался в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при администрации города. Все это похоже на хорошо спланированную акцию чиновников республики и силовых структур по воспрепятствованию гражданам исповедовать ту религию, которую они выбрали по собственному убеждению.

    Представитель Уполномоченного по правам человека поинтересовался у Мошкаревой: «Вы по роду занятий, наверное, много читали различных религиозных публикаций. Как там описываются другие представители религии?» Она ответила: «У нас в православии не говорится негативно о других организациях. Выборочно читала Дворкина. Читала Хвастунову о нетрадиционных культах».

    Одинцова заинтересовало, кого Хвастунова относит к нетрадиционным религиям. Мошкарёва пояснила, что «там практически описываются все, кроме православия». Тогда Одинцов обратил внимание на то, что в законодательстве Российской Федерации нет деления религий на традиционные и нетрадиционные, поскольку все религии равны перед законом. В преамбуле закона нет такого понятия, как «традиционная религия».

    Подробнее здесь:www.jw-russia.org/sudebny...pt20101115_u.htm

  2. Вот она православная злоба во всей красе! Узнается стиль Благочинного о. Георгия, поклонника профессора Дворкина.

  3. Пока рулят православные о единстве не может быть и речи. Ярмо православия и их злоба так надоела. Навязывают свои идеи. Устал он них по телевизору. Политиканы, да и только.

  4. Свидетели Иеговы — это опасная секта. Это секта — убийца детей. Долой Свидетелей Иеговы. Россия — страна, свободная от сектанизма.

  5. Для Прохора

    У меня, уважаемый, совершенно иные сведения о Свидетелях. Они любят детей и заботятся о них. Я сам вырос в семье Свидетелей Иеговы, и имею гораздо более полные представления об этом, чем те, кто слушает циничную и наглую ложь, распространяемую религиозными противниками Свидетелей Иеговы.

    Если желаете, давайте сравним известные нам с Вами факты, и посмотрим, какая получится картина?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)