Организаторы азартных игр не унимаются

17 ноября 2010 года, 10:47
1 113
0

С 9 ноября 2009 года в селе Майма работал лотерейный клуб «Союз лотерея», который проводил негосударственную бестиражную моментальную лотерею «Играй по правилам» и стимулирующую лотерею «Сладкая удача». В помещении клуба было установлено лотерейное оборудование в количестве 20 аппаратов, которые визуально и функционально схожи с игровыми автоматами и, как показала проверка, работали по такому же принципу.

Таким образом, распространитель лотереи ООО «МИА» осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр. Администрацией Майминского района разрешение на открытие зала игровых автоматов фирме не выдавалось.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района 5 мая 2010 года в Майминский районный суд было направлено исковое заявление с требованием прекратить деятельность, имеющую признаки азартных игр. 20 июля исковое заявление для разрешения по подсудности было направлено в Приморский районный суд города Новороссийска Краснодарского края (по месту регистрации ООО «МИА»). 5 октября суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. В настоящее время судебное решение не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано ответчиком.
Кроме того, в июле 2009 года прокуратура района установила, что в здании лотерейного клуба «Золотая бухта», расположенного в селе Майма по ул. Алтайской, ООО «Ай-Пек» с использованием лотерейного оборудования в количестве 35 штук с 25 июля 2009 года проводит розыгрыш стимулирующей лотереи «ПиРаМидас». Организатором данной лотереи выступало ООО «Мидас», зарегистрированное в Москве.
Проверка показала, что деятельность ООО «Ай-Пек» противоречит действующему законодательству и носит признаки азартных игр на игровых автоматах.
20 августа 2009 года в Майминский районный суд было направлено исковое заявление прокурора к ООО «Ай-Пек» о признании деятельности по организации и проведению азартных игр незаконной, и запрете осуществления данной деятельности на территории Республики Алтай.
Решением суда от 18 февраля 2010 года исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.
Данное судебное решение было исполнено, ООО «Ай-Пек» прекратило свою деятельность по использованию игровых автоматов.
Тем не менее, в сентябре 2010 года прокуратура района установила, что в настоящее время игровые автоматы в здании кафе «Золотая бухта» использует ООО «Алтын-Туу». В связи с этим, 23 сентября 2010 года в Майминский районный суд направлено исковое заявление прокурора к «Алтын-Туу» о прекращении деятельности имеющей признаки азартных игр.
1 ноября 2010 года исковые требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного решения в силу, прокуратура Майминского района проверит его исполнение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)